欣赏作文600字
用欣赏的眼光对待一切。这是一种态度,对人对己亦有用。
当你获得成就时,有人会为你喝彩,为你鼓掌。可会有一些人对你冷嘲热讽,对你不屑。这时,你要用平常心去对待。因为,当初的你应该也对此不屑,对此冷嘲热讽。那时你的心里对他是羡慕,是嫉妒。所以你才会努力向上,想获得成就,想让别人也羡慕。
你成功了,成功的获得了成就,成功得让其他人羡慕。这时,你看到了他们的眼神,看到他们讽刺的眼光,别觉得有什么不好,这反而是我们应该去欣赏的。
为何去欣赏他们的不屑与冷嘲热讽?为什么要欣赏别人?
我已忘记是从何本书中得出这样的结论:别人的偏见对你会是一种成长,别人的不屑对你是一种教育,别人的欣赏会造就一个伟人,自己要用欣赏的心态去懂别人。
有时,你一个欣赏的目光会使别人一生都受用,有时,你成功后一个欣赏的目光会使别人努力。有时,你失败后,别人欣赏的目光会使你一生记得。别人的冷嘲热讽只是一种羡慕,当你用欣赏的目光去看待后,你会发现他们的。冷嘲热讽是为了以后的成功做准备。
欣赏别人,要看待别人的优点和缺点。如今社会上欣赏别人,也只是欣赏其优点,可为何不去看待别人的缺点?有时,别人的缺点正是你所缺的优点。当你欣赏别人的缺点时,你会发现他的缺点并不是坏处,因为缺点或许会给他欣赏的目光中带一点挑剔,使自己、别人完美。
欣赏不专指一方面,你可以让欣赏扩散,欣赏别人也就是欣赏自己。
欣赏的目光如灿烂的阳光,照进他人心中会形成一片天空。
用欣赏去懂别人,用欣赏去了解别人,用欣赏去看待别人。这样你将发现人生总是多姿多彩的。