我是雨丝中的一员,一滴从天而降的雨水。我的家有很多,当然,我得感谢那把我带到凡间的天空妈妈啦!
啊,真舒服! 我睁着滴溜溜的眼睛看看四周。这时,一个小姑娘正挎着篮子采着胖乎乎的小蘑菇,白白的蘑菇探着大脑袋朝小姑娘打招呼,她利落地摘这摘那,不一会儿篮子里的蘑菇就过半儿了。忽然,她的目光停留在我的安息之所一片嫩嫩的绿绿的叶子上。她像是寻到了什么宝贝似的两眼发光,她兴奋地大喊:哇!好漂亮的露珠,晶莹剔透的,还会发光呢! 顺势,她迫不及待地把我从小房子上掰下来,于是,我挑战了一次惊险的蹦蹦床,没想到我飞进了附近的一条小河里。
咚我跳了进去,紧接着呛了几口水。我还没清醒过来身旁就围着一群我的伙伴,他们见着我之后高兴得不得了,一个个热情地凑过来邀请我加入他们的团队,我欣然地答应了,他们便手拉手围成一个圈又是唱歌又是跳舞的,让我不知如何是好。不巧的是,正当我们在狂欢时,几个调皮不守规矩的小孩扑嗵、扑嗵各自跃入水中,嘻嘻哈哈地用水你泼我我泼你,仿佛是海风咆哮,海浪澎湃,完全不顾我们的感受,结果我们被有节奏地荡着秋千,好不快活。
唰我乘着巨浪被冲到对岸的草丛里,我仰望着森林里一棵棵拔地而起的大树,可惜正值秋天,树上的枝丫间叶子都快落光了,我想都没想,一头扎进泥土,把水分渗入进去。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
也许这只是杯水车薪,也许我只不过是一滴由雨水变成的露珠,但我呵护着植物的生命成长;可能外面的世界更精彩,但我亲身经历了自然间的生生不息,懂得了生命存在的价值。
我值了!