我和汉字的故事作文
何为汉字?形声义俱全之符号为汉字;何为汉字?能表达微妙之情者为汉字;何为汉字?集悠久历史文化于一身为汉字。欲问其由,且听吾细细道来。
光阴似箭,日月穿梭,昼夜不断更迭,时间不停流逝,神情恍惚间来到了那天,那个难忘的一天。
“咦?这道题是什么答案啊?是这个吗?嗯,不对,那这个?哎,也不对。”吾立学堂之中,座位之上。皱起淡淡双眉,停滞匆忙笔尖,思虑烦琐之题,死盯书中之言。“这道题到底怎么做啊?要不,去问问叶马宸?”转身一望,只见一人双手持书,灵动之目泛涟漪,尖挺鼻梁架眼镜,欲问其人是何名,此乃吾班语文课代表叶马宸是也。
“这道题是这么做的,要先……”其之敏慧,无人能敌,未及开口,娓娓讲解。吾在一旁,观其行,闻其言,惊呼:“哦!我知道怎么做了!谢谢!”复转身而去,持黑笔于书本,移双目于题,匆匆写之。
“陈紫菱。”吾立学堂之中,正欲食餐,忽闻子名,起双腿而奔之,抬双手而取之。至之坐,翻之查,惊曰:“怎么回事,这个字我怎么会错?哎,大意了呀!”子速持笔而改之,交至师批阅,复至之座,曰:“哎……”现之吾,笑容何在?快乐何求?可谓是哭笑不得。柳阴云而布,后悔而栖,“这下就不能为小组加星了,就差一个错别字呀!
何如?闻吾之事,作何感想,此故事岂不啼笑皆非呼?夫不可因大意而悔一至尊之宝,必使之有用武之地也。”