喷泉的作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去杭州西湖玩。美丽的、令人陶醉的风景深深地刻在我的脑海中。这众多的景点中,尤其令人难以忘怀的是西湖的音乐喷泉。
清脆响亮的歌声一响起,喷泉也跟着“射”出来。有的像宝剑一般,看起来很锋利。有的如同金光一般,直冲云霄。有的像爱心气球一般,慢慢地飘如天空中。还有的像金龙,向天空飞去……这样美丽的景色,让大家都陶醉其中、赞不绝口。不知是谁说了一声:“看!那儿好美!”大家向他手指的方向望去,“呀!好美呀。”“哇——。”一声声赞叹从人群中传出来。原来是闪着亮光的喷泉喷出水来了,五光十色,美不胜收。喷出的睡的颜色也在不断地变换着。譬如水喷出来时,像一朵粉红色的花骨朵儿。可当他张开、开放时,忽然花又变色了,变成了神秘的蓝色。这时,花要枯萎了,只见突然之间,枯萎的花又变成灿烂夺目的黄色了。这“花的一生”真是梦幻啊!
“呀!快10点了,我们要回酒店了。”妈妈看了看手表说。于是我带着满满的不舍一步三回头地离开了。美丽的西湖,还有音乐喷泉,真是中国旅游景点中一颗璀璨的明珠!