什么是美?是高耸的山峰吗?是清澈的江湖吗?不,这些最多都不是表面的美。在我眼里,最美的是一群默默奉献给我们的老人。
温州红日阁,有一群60岁以上的老人。他们本可以和孙子孙女们一起享受幸福的生活,但是他们每天黎明前起床,从全国各地赶到东门的红日阁,夏天在那里烧茶,冬天在那里煮粥。每天早起,或者吃各种早餐,或者在端午节吃一个粽子,或者在冬至吃一碗饺子。用几杯凉茶暖心,用几碗热粥送暖流。他们不是有钱人,而是一群普通的退休老人。他们有一个共同的名字:——红日阁老人!他们在干什么?为了让一些穷人每天能吃一顿“爱心早餐”,行人在炎热的夏天不会中暑。从最早的东拼西凑,甚至需要拿出退休金,到现在情况越来越好,有爱心的人逐渐给他们发材料,帮助他们一起工作,让红日阁在这个物欲横流的世界里充满了浓浓的人情。
他们是温州的骄傲,是中国的骄傲!
做好事容易,做好事难一辈子。他们年复一年默默奉献,让我们总能看到不同种类的美。从他们的所作所为,让我们相信,与美国同行也很简单。只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变得更美好。