与美同行征文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好! 我是三年级(3)班的王曦熳。我今天要演讲的主题是:与美同行。
美无处不在,“最美妈妈”、“最美爷爷”、“最美阿婆”、“最美司机”等等动人的事迹是对我们最大的鼓励,让我们的生活里充满美,让我们与美同行吧!美的种类使你数不胜数:心灵美、外貌美、生活美。
星期六的早上,万里无云。我和妈妈要去商场买东西,商场里人山人海。我好不容易占到了两个位置,就赶紧叫妈妈一起来坐下,生怕位置被别人抢走了。人一波一波上来了。我看见一位阿姨手里抱着个几个月大的婴儿,还被人群拥挤着。我想,她一定很难受。我看了看自己的位置,又抬起头看了看妈妈,妈妈微笑着,眼中充满着对我的鼓励和赞同,她微微颔首。我便起身让阿姨坐下。这次经历让我明白,助人为乐是一种美,不仅让别人感觉到快乐,自己也得到了幸福。 美是什么,也许是一句话、一个眼神、一个微笑。
我的演讲完毕,谢谢大家!