猜字谜作文
本文系列之一猜字谜作文范文,你可能需要。
今天,我来到快乐作文班,老师跟我们玩了一个小游戏——猜字谜。
首先,老师给我们分成了两个队,分别是“人见人怕队”和“必胜队”。
接着,老师出题给我们猜,第一个是:七十二小时。同学们不假思索的说:“是晶字。”第二个是:一字十八口。同学一听到老师的问题马上开始动脑筋想了,有的在本子上写写画画,有的七嘴八舌的讨论答案,还有的低着头,冥思苦想;就在这个时候,一名同学说:“是杏。”“对了!”老师高兴地说。第三个是:人人都走平行线。大家想了想,黄钰涵同学回答说:“是丛。”“对了!”老师又说……
终于到了最后一轮了,老师拿出十二张卡片说:“同学们,现在每个同学都来抽一张,然后,再给下一位同学猜。”第一个是我,我自信满满的走上去,抽了一张,上面写着谜面:一月一日非今天。我指定一名同学来回答,这名同学说:“明天的明字。”“对了!”我说。这名同学也学着我的样子抽了一张,让我来猜:“守门员。”这名同学说。我想呀想,想呀想,一时还真想不出来。终于想到了,“是闪电的闪。”我高兴地说。“对了。”这名同学说。一听,我的心情像吃了蜜一样的开心!
今天的猜字谜游戏,不但好玩,更重要的是让我爱上了中国汉字!