猜字谜作文
在本站可以搜索到更多关于猜字谜作文的精选范文。
今天上午的语文课上,董老师为了让我们更多地了解汉字,特地举行了一次猜字谜活动。
首先,董老师把同学们分成了四个小组,并宣布了活动的规则。第一关:必答题——每个小组都有四道必答题,答对加10分,答错不扣分。第二关:抢答题——共有5道题,答对加15分,答错不扣分。第三关:冒险题——共有5道题,答对加10分,答错扣10分。
最精彩的要数第三关的最后一题了。题目是:“圣旨”——打一个字。同学们说了很多的谜底,都被董老师否认了。董老师看我们都猜不出来,便把这道题的分值提高到了二十分。正当同学们冥思苦想的时候,第二组的一个同学说是“谛”字,董老师说:“‘谛’字按题意来说也算对,但是还有一个答案,我们先给第二组加上二十分。”老师看我们还是猜不出正确的答案,便又把分值提高到了三十分,并且提示我们:在古代的时候皇上也可以称为“王”。经过老师的提示,第四组的一个同学终于猜出了答案,是“玲”字。原来圣旨就是王的命令,就是“玲”字啊!通过紧张的比赛,最后第四组获得了胜利。
猜字谜活动真有趣,不仅能考验一个人的智慧,还能训练一个人的反应能力,真是一举两得。