猜字谜作文
关于猜字谜作文的写法,可以参考本页面的所有内容。
今天,老师带我们玩了一个妙趣横生的“猜字谜”游戏,教室里洋溢着一阵阵欢声笑语。
游戏开始之前,老师向我们说明了游戏规则:首先,用“手心手背”的方法选出一人,然后由他从老师手里抽一张纸条,并读出纸条上的内容,最后,他选出一个人回答,答对了加一分,分数最多的人就是这次游戏的冠军。
游戏开始了,我们用“手心手背”的方法选出了原佳乐,由她来说第一个谜语。只见她慢吞吞地走上讲台,从老师的手里抽出一张纸条,仔细端详了一会儿,然后说出了谜面:“手提包,打一字。”其他同学有的冥思苦想,有的抓耳挠腮。突然,杨芮举起手来说:“我知道了,是‘抱’。”其他同学顿时恍然大悟。
终于轮到我说了。我大步流星地走上讲台,从老师手里抽过一张纸条,然后抑扬顿挫地读了出来:“七十二小时,打一字。”教室里瞬间鸦雀无声。原佳乐突然喊了一句:“我知道了,我知道了,是‘晶’。”老师问道:“为什么?”她回答道:“因为七十二小时是三天,三天就是三日,所以是‘晶’。”有的同学听到是‘晶’字,才彻底明白。最后,原佳乐得到了冠军。
谜语看似很难,其实答案都很简单。我真想再多猜几道呀!