我和小外甥作文
寒假快过完了,只有十几天了,小外甥来到了我家。我很惊喜:耶!又可以跟小外甥玩了!
小外甥兴高采烈地来到我家。他一脸激动,因为我们已经很久没一起玩了!他迅速甩开小皮鞋,跑过来跟我玩了。
时间过得真快,眨眼间玩到了九点多钟,小外甥就住在了我们家,无论是刷牙,洗脸,还是睡觉,我们都在玩,外婆也无可奈何。
第二天,舅舅带着我、小外甥、妹妹一起去了超市。因为明天是小外甥的生日。
超市里人山人海,人们进进出出,我们抓紧时间,匆匆跑上楼梯。
到了二楼,他们不知道哪里是买玩具的。我感到自己像变成了一位指路人,很高兴地带着他们跑到了玩具区。
玩具区里的东西琳琅满目,数也数不清。小外甥拿了不知从哪儿来的面具,把我吓了一大跳。而他却笑得都快趴到地上去了!我想:这回,我也要把你吓死,比你的恶作剧更恶作剧!
我从试验区里拿来了一个玩具锤子,“嘿!小外甥!”他转过头来!啪——一击秒杀!他头一扭,喷了许多口水,“演得不错!”我笑嘻嘻地。但他趁我不备,随手拿来一把玩具枪,啪啪啪!噢!哇!呀!我好似真被射中了一样,做出了搞笑的动作。因为这搞笑的动作,路过这的人都笑掉大牙了!倒霉,我怎么能在大庭广众之下出丑呀!小外甥笑得很激烈,边笑边去选礼物。
第四天下午,小外甥却回杭州了,怎么这么快就回去了?那时,我的眼眶都是泪水,想起他只有暑假才能回来,我不由放声大哭,要知道,离暑假还有很久呢!