我和小外甥作文
看到这个题目,觉得很奇怪吧!我才十岁,怎么有小外甥了呢?是真的!他非常可爱。
小外甥叫施栩诺,小名泡泡。为什么叫泡泡呢?因为他小时候特别喜欢吐泡泡。他长得胖乎乎的,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在白白嫩嫩的脸上,一个蒜头大小的鼻子紧贴在上面。
我的小外甥很有趣,他到我们家玩的时候,我就得像一个很负责任的妈妈一样照顾他。他一会儿“小姨妈,你陪我玩哪,小姨妈你坐这里哪。”一会儿“小姑婆呢?我要吃东西,小姨妈……”
在小外甥生日那一天,我们在新新雅吃酒。吃完后有个人扮的喜羊羊和灰太狼过来拍照,泡泡以为是真的,就吓得藏到了他外婆那里,真是胆小如“羊”呀!
泡泡还是个财迷呢!每当发压岁钱时,他总是扭着大大的屁股走到你面前,伸出胖乎乎的小手说:“你还没给我!”拿到钱之后,就做出拜年的样子,叫到:“恭喜恭喜!”有的大人想逗他玩,就说:“泡泡,你扭一下屁股,我就给你一张红的。”没想到他还真得扭着屁股转圈呢!
我的小外甥有意思吧!听了我的介绍,你们是不是喜欢他了呢?