拔河比赛
雷岳霖
在我的眼中,最精彩的集体活动非那场激动人心的拨河比赛莫属。激动人心的一项比赛。拔河比赛是学校一年一度的隆重项目。同时拔河比赛也是最激动人心的一项比赛。
比赛马上就要开始了!老师们搬来一股大麻绳,在中间的地系上一条红线,等待着同学们去拉扯它。在教室里,许多同学在为马上上场的同学们加油。那边的主力成员小杰被一大群人围的水泄不通,连给蚂蚁落脚的地方都没有。随时间一分一秒的过去,参赛的人员也都陆陆续续的来到了作签到处,来做最后的准备与放松。比赛开始了!同学们的身体后斜,双手发力,口中整齐的喊着”一二一,一二一”。但是管如此,中间的红绳还是一点点的朝着对方滑去。这时,前面的小杰突然青筋暴起,靠着一己之力把红绳慢慢的挪到了中间,同学们见此情景也评上了自己全部的力气,局势马上就改变了。红绳缓缓慢的朝着着我们班动来。半米、一米、30厘米……红绳马上就触手可及了。但是小杰的手心中的汗水太多了,红绳一下子就被爬去了大半。小杰和同学们看见了,又气又怒。还剩下的力气虽然不多。但是,他还是仿佛拂上了自己的生命,拔口气直接把红绳拨到了尽头。比赛结束了,小杰累得一下子坐到了地卡,同学们也喘气如牛。
但是,每个人都是开心的,因为他们为班须增光添彩,为班级赢拔得了荣誉。
拨河比赛是个富有激情的活动,一个精彩的活动。