我最崇拜的人
古今中外,有许许多多,值得我们崇拜的名人轶事。在他们当中,有的身体残疾,却勤奋学习,有的失败多次,却永不言败,有的持之以恒而不半途而废……然而最让我崇拜的人,就是那身残志坚的海伦·凯勒了。
海伦·凯勒出生在美国南部亚拉巴马州,在海伦·凯勒19个月大时因得了一场重病而失去了全部视觉与听力,从此海伦便进入了一个无声无色的世界,海伦7个月大的时候,家庭教师安妮莎莉文老师,来到了她的身边。安妮莎莉文老师教给了她许多知识,海伦之前那既野蛮又无礼的性格渐渐没有了。她爱上了读书,爱上了生活,她兴趣广泛:旅游、骑马、下棋、戏剧、演出等,这些兴趣爱好都能让她感到心情舒畅。
海伦通过勤奋学习,她和那些身体正常的学生一样考进了名校——哈佛大学,并以优异的成绩毕业,她经常与莎莉文老师一起四处演讲作文。之后海伦专心写作,她这一生一共写了《我的生活》、《老师》、《走出黑暗》以及她的自传小说《假如给我三天光明》等14部著作。她被美国的《时代周刊》评选为“20世纪十大英雄偶像之一”,历届美国总统,还邀请她到白宫做客,就连马克·吐温也说:“19世纪有两个情人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
生活在黑暗中的海伦·凯勒,都如此热爱生活,热爱生命,那我们有什么资格不去努力学习,热爱生命与生活呢?是啊,海伦用自己的爱心去拥抱世界,她为残疾人士奉献了自己的一生。
海伦·凯勒是那样的刻苦努力,自强不息,他有克服困难的顽强毅力,真让我自叹不如。就像臧克家写过的一首诗:“有些人活着,但他已经死,有些人死了,他还活着。”海伦虽然在88岁的时候走向了“永恒的国度”,但她却永远生活在我们的心中。