周六的一大早,爸爸妈妈带我去参加“捐一元 献爱心 送营养”的活动。
到达西城广场,我看见有几位和我一般年龄的小朋友,我就跑了过去。站在太阳伞下面乘凉的时候,看见跑过来几位穿着红色衣服,衣服上还有个小女孩图案的小朋友,我也换上了统一的红色衣服。
我在“小市场”里玩了一会义卖品,活动就开始了,听了主持人和“小云雀”们的话,我有一个想法——我也想去云南,而且还要带上好吃的去,带上零食和水果,带上我们杭州的菜,让云南的朋友们也尝尝。因为我听到有个小妹妹连糖也吃不到,还有那边天天吃土豆一样菜,我不能想象那该怎么办。
我们还是换个开心的话题吧,我卖东西的时候,才知道我选的摊位不怎么好,如果选入口的摊位,大家一走进来就看见了。突然,我发现我的摊位上有架直升飞机,我好开心,我自己就想买,于是就不肯卖了这架直升飞机。可是我好说歹说,妈妈没有正面答应。妈妈说:“这飞机不知道能飞不。”幸运的是,后来,飞机的主人来了,叔叔用手机电板插上,让我试飞了下,飞机可以飞起来。我好兴奋——终于盼到了想了两年的飞机。妈妈同意了。我笑得合不拢嘴,拿了钱就去塞进爱心捐款箱。
十点左右市场义卖活动结束了。我穿着红衣服,拿着心爱的飞机回家了。真高兴——满载而归!