功夫不负有心人作文
小时候,我看见电视上的大哥哥和大姐姐跳舞跳得简直帅呆了,酷毙了,令人眼红,我也情不自禁地跳了起来。
妈妈见我这么喜欢舞蹈,便让我报名参加了少年宫的体育舞蹈培训班。我开心极了,期盼着早点开课。
终于开课了,我兴高采烈地参加训练。培训老师姓杨,杨老师让我们遇到什么问题就来向她请教。接着,老师又让几个大哥哥大姐姐给我们演示拉丁舞。他们那优美的舞姿,惊得同学们目瞪口呆。我暗下决心,一定要超过他们。
开始上课了。杨老师让我们把腿放在窗台上压十下。有的同学腿站不直,杨老师就用脚把他们的腿往外拉,直到拉直了为止。我怎么也压不下去,杨老师就语重心长地对我说:“没事的,不要紧,凡事都有一个开头,不怕你跌倒了,就怕你爬不起来呀!”这句话深深地印在了我的心里。杨老师说:“我可以帮助你,就看你能不能吃苦了。”我说:“不管有多么辛苦,我都要将舞蹈学好。”杨老师给我做了个示范,将腿靠着头站了几分钟,这使我感到学任何东西,都是要付出努力的。俗话说得好“台上三分钟,台下十年功”,学舞蹈也不是简单的。我学着老师的样子做了起来,关节“咯咯”地响,疼得我直冒冷汗。但我咬紧牙关坚持着,一分钟、两分钟、三分钟。.。.。.我终于学会了压腿,心里比吃了蜜还要甜。
回到家里,我就抓紧一切时间练习基本动作,甚至连吃饭时间也不放过。妈妈经常心疼地说:“注意体息呀!”我总是满不在乎地说:“您就等着看我凯旋而归吧!”
功夫不负有心人,经过我的不懈努力,老师让我参加了三省一市国际标准舞比赛,我获得了一等奖的好成绩。接着,我又参加了南京市全国金池杯少年儿童拉丁舞,获得了银牌。
舞蹈使我明白了一个道理:最辛苦的汗水就是最快乐的泪水。和我一样的舞蹈迷们,加油啊!