功夫不负有心人
“功夫不负有心人”这句话的意思是:“只要认认真,真的下功夫,一定会有成果的。”
从小,功夫对我具有很大的吸引,我喜爱他的正气凛人,更羡慕他的强身健体、保护他人的能力。
一天,父亲神秘的对我说,要不要学功夫,我先是一愣,随后,半信半疑的答应了,父亲又说明天早上六点到楼下。
第二天,我将信将疑的来到楼下,果然,父亲早在楼下等候多时了。父亲这天一反常态对我溺爱娇宠的态度,本着脸对我说:“儿子,我丑话说在前头,学功夫很苦,到时候你可不要哭啊!”不吃苦中苦,难得人上人。我当然没被父亲这句话所吓到,爽快地答应了。
父亲先教我功夫的基本功,让我压腿,可能我半天也没压下来,父亲便帮我,那可真是霸王硬上弓啊。顿时,我的腿好像折了一般,非常痛。我的眼泪也像泉水一样流了出来。可父亲好像没听见我的叫喊,继续下压,直到我的双腿程180度。
第三天,父亲又叫我下来,用昨天的方法如法炮制。
光阴似箭,日月如梭。一转眼练了十多天了,我顿时感觉,自己百尺竿头更进一步。我也懂得了,功夫不负有心人。