秋天的雨作文400字
秋天的雨,不像冬天的雨,雨雪交加;也不像夏天的雨来势汹汹。秋天的雨像一首优美的歌曲,它永远是那样的温柔和清凉。
天空渐渐暗了下来,白云变成了乌云。一阵秋风吹来,树叶从树上落了下来,像一个个小精灵在空中翩翩起舞。路上的行人不经加快了步伐,开汽车人也加快了速度,他们都想要赶在下雨之前早一点回到家里面去。
不一会儿,小雨点就从天空中落了下来。有的落在了树上;有的落在了五彩缤纷的雨伞上;还有的落在了地上。仔细一听,所有的声音全部融合在了一起,如同一首交响乐。雨一直不停的下着,在雨中小草和小花跳起了舞。
雨渐渐小了,调皮的孩子就迫不及待地打开家门,到外面的草地上去玩,他们任意雨水打湿他们的衣服。一到草地上,小孩子就玩开了,
他们有的踩水;有的追逐;有的捡落叶做标本。生气勃勃。
傍晚,雨还在下,雨滴落在地上的声音变成了一首安眠曲,伴着人们入睡……
第二天,雨停了,空气变得清新了,我站在家门口的那一片草地上,大口大口的呼吸空气。我爱秋天的雨的温柔和清凉。