因为有了期盼作文
雏鹰希望有一双搏击青天的翅膀,以示青云之志,星星期盼能滑落天际,虽转瞬即逝,却永驻人心……正是因为有了期盼,于是就有了梦想,所以才会成功。
坐在火车上,听着下一站风景优美的传说,忍不住向外张望,看穿云层,希望能破开重重阻碍来到下一站,这一种心情就叫期盼。当试卷收上时,心仿佛被提到了嗓子眼,迫切地想知道成绩,这一种迫切就叫期盼。
悲伤时期盼欢乐;失败时期盼成功;哭泣时期盼安慰。期盼是一根桅杆,支起了生命的帆。
风儿轻轻掠过花儿,留下浅浅的芬芳,那明媚的微笑搁浅在花儿的嘴角,花瓣上的雨露好似示花儿惜春而落下的眼泪。它们是因悲伤而落泪吗?不,我想,它们流下的是幸福的泪水,因为它们在期盼着明年再次绽放。
期盼是一种安慰,能抚平你心中的不快;期盼是一种补偿,用双手轻轻缝补了遗憾;期盼,是生命永恒的美。
期盼就像一根小小的火柴,虽然渺小,却能点燃蜡照亮黑暗。于是我就成了在黑暗中孤苦期盼的蜡烛,我渴望着那一点小火苗给我的温暖与安定。就像我穿行在一条又一条的人行道上,走过一个又一个陌生的地方。我困惑?我迷茫?我不知道自己到底在寻找着什么,也许是像卖火柴的小女孩一样,是在寻找一个卖火柴的人。而我也许在其中不知不觉萌生了一种期盼的欲念。
期盼,使这世界更加美好。我将因为期盼而追寻、求索!