有关看见作文小学
空气中依旧充满了温情,那暖心的画面久久在我的脑海中挥之不去。每当我回想起那一刻,我的心总是微微地悸动起来。
还记得,那是一个冰天雪地的冬日,冰冷的温度仿佛要把空气冻起来似的,平时一向粗糙的柏油马路,这时却变得十分平滑,一辆辆奔驰的汽车从我的耳边呼啸而过。这时,一辆笨重的货车引起了我的注意,他行驶的十分缓慢。也不知车上运的什么,用牛皮纸牢牢地掩盖着。这时车轮突然微微地打滑了,以至于夏水,井道承受不住货车巨大的重量,坍塌了。货车轮一下子陷入了下水井道里,发出了巨大的声响。
货车上,司机也觉察到了问题,赶紧从车上跳了下来,大声呼救。旁边的车辆从他身边纷纷呼啸而过,我也觉得束手无策,天空飘着鹅毛大雪,显得格外凄凉和阴冷。忽然一辆商务车停在了他的身边,车主跳了下来,亲切的询问货车的司机,还从车上找来工具,事情仿佛有了转机。慢慢越来越多的人停下来给予司机帮助,他们几乎都从自己的车里拿出来了扳手,千斤顶和滑轮等修车工具。后来几十个人一齐发力,把货车的一边举了起来,并用千斤顶撑了起来。不一会儿,他们就把车抬起来避过了下水道,还给车换了一个新轮胎。货车换好新轮胎的时候,那些热心肠的人们却再一次呼啸而过。冬风依旧凛冽,可留下的温情却温暖了许多人的心。
我的眼睛似乎模糊了,“人间处处有真情!”,我漫步离去,天虽寒冷,但我的心却不乏温暖,似乎身上也暖热了。
我曾见过许多暖心的事,但这件事确实我印象十分深刻。每当回想到这件事,心中就会有一股暖流轻轻划过,仿佛在眼前也能看见人与人的关怀之情。