回忆过去作文
好想回到过去,曾经拥有那一片天,一片海,寥廓富饶。可时光飞越,不及我停留片刻,它带我来到这片贫瘠的土地。
——题记
回想到过去,因为我觉的过去自由。童年的人总是感觉世间乐趣无穷,而没有工作学习的烦恼。那时的我们,可以去河里游泳,去山里游乐,亦可以溜进果园,上树偷果。无数的梦在我们脑海里回荡,甚至是那遨游蓝天的幻想,归隐田园的遐思。无忧无虑是童年的本性。于是,很多人在人老将死之际,回忆童年,感慨光阴如箭。
我非步入花甲之人,但我也是这众多的感慨者之一。感慨光阴如箭,感慨日月如梭,归纳开生老病死,感慨宇宙洪荒。感慨,我随时,也随地……
童年已离我渐渐远去,脑中的记忆也因此浅淡起来。于是在会议童年之时,也便想起了紧接下来的小学,初中。
从一步入学校开始,我便知这是与自由的告别,知识的触碰。初学知识,我觉得平淡。但这一切都挺了过来。并且当我回头看看那段经历的路时,发现它过的太快了,也太美好了。
中考时,因为我做了好事,走了运。我考了个与我的正常水平形成鲜明对比的分数。才进如了这所全县最好的学校的最好的班。并在离暑假结束还有一个多月时,被迫无奈去上课。初觉新鲜,但一个上午过尽就觉无聊,乏味。以后的日就更家厌倦了。然而随着时间的推移,补课的时间终于结束了,取而代之的是正式开学了。我们搬进了一个新的教师,那间教室宽大而显得压抑。但我无法改变,听天由命,一直承受到现在。
由此我此时想起了补课的那段时期也并非空虚。那时我能享受到一些而今并且在以后永远享受不到的权利。回想起那时,我还能在下课时间与朋友打一会乒乓球…
能回想得太多了。我也许不应该在漫步校园时,觉得树影如鬼影;也不该在街头诅咒这所学校多么令人愤慨。现在回首想想看,有这样的暑假总比没有强。可光阴如流水,物事人非,一切都不可再挽回了。
我不能回到过去,便只有回忆过去了。回忆过去,我总是看到世界的不公,将它的假恶丑尽收眼底。而我却万万没有想到以后我会怎样回想现在。我并不指望补课会带给我什么,但今天看来,它带给我的很多,只是我都没有放在眼里罢了。回忆过去,我知道这样的情况不是很少,如果我能把握住这些机遇,我获得的,也许会远远大于我以后所获得的。
我将往事回顾,并不是说对往事留恋,一切都已过去,我们要抓住的,是现在的每一分每一秒。回忆过去,我们能得到什么,它告诉我们,我们因为一味的回味过去的时光,而使我们没有抓住现在的时光,使我们失去了很多很多。
坐在宽大的教室中,我倍显压抑,但以后的我可能会感到现在的我很幸福。好好把握现在吧!