我懂得了什么作文
我小时候爸爸妈妈就去外地打工了。爸爸在南方,妈妈在宝鸡,我就住在爷爷奶奶家。爸爸妈妈只有过年时才回来一次。这时就是我最开心的时刻。可是大年过后,他们又去外地打工了。
随着我慢慢的长大,我恨我的爸爸妈妈,我恨他们一直不回来看我,甚至连电话也不给我打。我感到我每天上学放学,天气总是阴沉沉的,就如我的心情。当我看到别的家长来接他们时,我心中更加怨恨爸爸妈妈了。
有一次,爸爸妈妈终于给我打电话了,我接上电话以后说:“你们为什么不回来看我?为什么不回来?——我还不稀罕你们回来呐。我恨你们!”我说着说着眼泪就掉了下来。这话让爷爷奶奶听见了。爷爷说:“你的爸爸妈妈为了你,他们在外面辛辛苦苦挣钱。为你挣生活费。你知道他们为什么不接你的电话吗?就是因为他们太忙了,没有时间。你以为他们在那边过得好吗?我告诉你,他们每月把挣的钱给我们发过来,只给他们留下极少的生活费。”我一下子如梦初醒。爷爷给我上了人生最重要的一课。真是听君一席话,胜读十年书。
那次,我懂得了爱。