心中一片月作文
桂花皎洁,花好月圆。每个人心中都有一片皎洁的月亮,照亮着一生,指引着你前行的道路与方向。
——题记
她温柔大方,和蔼可亲,笑容甜甜如蜜桃;她带着眼镜,身着优雅,长发飘飘绕肩柔;她教书育人,学识渊博,不愧于“十年树木、百年树人”之称,她就是我的初一班主任—冷老师。
冷老师不仅甜美可亲,讲起课来更是十分幽默,全班无一不喜欢她的课。而她,便是我心中一片月,就如同提灯人一般,为我照亮前行的路。记得那一次……
初一成绩优异的我,在一次月考中发挥失常,成绩一下子跌到了级部65名,尤其是英语拉分较多。下午一放学,我便被冷老师请到办公室“喝茶”,当时我心内一紧,暗自羞惭,想逃之夭夭,但最终还是理智战胜了邪念,硬着头皮、战战兢兢来到了她的办公室。
“刘鑫,你最近怎么了?”
“我,我……”我难过地说不出话。
看我不说话,她恨铁不成钢,带着余怒小训了我一下,随后便让我拿出英语卷子,我乖乖地递给她,对着错题这一讲便是两个多小时,直到晚上7点多才结束。想到冷老师为了我,放学后不能回家照顾自己的孩子,我十分羞愧和沮丧,独自走在黑黝黝的归途中。这时,令我终生难忘的一幕出现了,黑暗中突然从身后射出一束光线,我吃了一惊,回头一看,原来是冷老师拿着手电跟上了我,脸上完全没了先前的愤怒与生气,换之的是满满的甜蜜笑容,耳边也传来和蔼的谆谆教导:“一次考试失败没有关系,关键在于你是否从这次考试中吸取了教训,这才是最重要的。”我“嗯”了一声,暗自羞愧道。老师说:“加油,我相信你。”透过老师那坚毅、鼓励的目光,我真挚地大声说道:“谢谢老师,我会努力的!”老师一笑而过,随之留下的是一抹豁达与馨香。
桂花皎洁,花好月圆,走在回家的路上,心里满是甜蜜。冷老师就像那轮皎洁的月亮,照亮着我前行的方向。老师,即使您现在不教我们了,我也会承载您的希望,秉承信念,阔步前行!