眼界的作文
每一个伟大的有成就的人都会有远大的抱负与开阔的眼界。什么是眼界?眼界就是拥有远见并且心胸宽广、海纳百川,眼界就是给自己树立一个远大的理想与目标,不惧风雨一步一步朝着自己的理想迈进。一个人眼界的高低,可以决定他是否会成为一个有成就的人或者成为一个难成大器、斤斤计较的人。那么什么样的人才是有开阔的眼界的人呢?
我们敬爱的主席就是具有很高眼界的一代伟人。他放眼世界,带领我们冲出国门,帮助许多贫困国家发展经济,畅想世界和平。他提倡的一带一路的中国梦更是让世界瞩目,中国如同一条腾飞的巨龙,屹立在世界的东方。这是何等的心胸,何等高的眼界!
明朝的开国皇帝朱元璋出生在一个普通的农民家庭,面朝黄土背朝天,也许他的命运就是不停的耕种劳作,成为一个淳朴的庄稼人,但是他却不甘心,他放眼天下,一步一步去实现统治整个国家的梦想,最终当上了皇帝。
我最敬佩的人是马云,虽然他只是一名普通的大专毕业生,但是他却具有极高的眼界与远大的理想。他小的时候就在西湖边免费给外国游客当导游,练就了一口流利的英文,为今后的道路打下了坚实的基础。毕业以后,他开了一间小小的复印社,同时翻译外文资料,很快便取得了盈利,但他并不满足现状,而是把目光头像了国外的互联网技术。就这样他胸怀远大的目标放眼世界,最终创立了世界著名的企业——阿里巴巴,令全世界对中国人刮目相看。