眼界的作文
眼界是什么?眼界。顾名思义。就是眼睛里的世界。是一种见识。一种阅历。一种智慧。眼界的高与低。预示着不同的结果。眼界。对我们的生活至关重要。
一个人的眼界。决定着自己的高度。中国兴衰的历程无疑是最有力的证明:盛唐之时。推行积极的对外交流政策。放眼世界从而雄踞于世界;晚清闭关锁国。夜郎自大。眼界变得狭小。国家发展滞后于世界。最终被列强欺凌。民不聊生。受尽了屈辱与折磨。
一个人的眼界。决定着别人看待他的目光。所谓的井底之蛙。眼界不够宽阔。只死盯着自己头顶的一片蓝天。从未尝试去扩大自己的眼界。最终遭动物们的嘲笑。时时扩大自己的眼界。才能被别人追捧。赢得他人的尊敬。
一个人的眼界。关乎着事业的兴旺。曾有一个鞋厂派两个考察员甲乙到一个孤岛。他们都发现当地人没有穿鞋的先例。甲沮丧的认为该地投资计划的必定破产;乙却兴奋地报告上司。这里商机无限。两个人的眼界不同。面对同样的现象得出了不同的结论。很显然。乙的眼界为他赢得了上司的宠爱。好的眼界。必会使你受益无穷。事业有成。
一个人的眼界。关乎着战争的胜负。袁术只看到了弹丸之利。自尊为帝。众叛亲离。最终落得个被天下英雄群殴的下场。袁术没有扩大眼界。放眼天下。最终失败。拿破仑作为法国王族的炮军司令。在认清时代潮流后。毅然炮轰封建残余。掌控大权。正是他广阔的眼界使他成功。让万千人民为其效劳。
眼界。与人生息息相关。让我们开阔自己的眼界。让自己的生活变得更美好!