小学时,父母常对我说,象山港书院是象山最好的初中,而且在那儿读书的学生很多都可以去考象山最好的高中——象山中学呢。一定要努力哦!从而,我心中萌生了“要考进象山港书院”的想法。但是,六年级时,我觉得是不切实际的,所以,我的想法“淡化”了。
现在,我成为了丹城中学的一名学生。我觉得,丹城中学也是不错的。有和蔼可亲的老师,我的班主任,林老师就是格外的亲切。但是,有时候,她会因为我们的事生气,大发雷霆,然后和我们讲道理;有时候,她也会“返老还童”,与我们一起玩耍,开玩笑,甚至是聊天。
老是有一次和我们讲道理,说“三中”与象中”。我想,这两所学校都是不错的,象山有那么多学校,那么多人的竞争,我一定要努力,努力,再努力。正如老师说的那样,“学习中最惨的是:比你好的人比你更努力。”既然这样,那我也要更努力,去追上他们。
我是一个具有学习上进心的人,然而,我的心中又萌生了一个信念:考上象山中学,我的最初梦想达到不了,那么这个梦想,我一定要实现它!
象山中学,这个我向往的学校,我和闺蜜一起出去玩时,常常会看见它。但是,我现在还不能进去,可这并不代表,我以后也进不去,只要我坚持,我努力。即使最后没进去,但我努力了,那也就值了。
他人的梦想我并不知道,但是,我自己的梦想我已明确,我一定会为了它,坚持,努力!