想说爱你不容易作文
曾经汗洒如雨,曾经永不言弃,曾经勇往直前。而今,我们已跨过了那道坎。记忆之轮飞速旋转,往事如电影般回放。
犹记得那天,我怀着一颗坚定的心走上了考场。没错,我们将要进行体育考试。以前的我身体并不好,偶尔犯点小感冒,便要打针好几次;跑800米中途要停下好几次;即使是50米短跑也总是落在别人身后。自从知道中考要考体育,每天清晨操场上便能见到我锻炼的身影,体育课上我总是准时出现在各种考试的练习场上。我就这样坚持着不放弃。今天来到测试场上,我百感交集,以往的辛苦努力在此一博。我握紧拳头,给自己一个自信的微笑。
考试开始了,同学们按号数有序的进行着考试。看,同学们都在做热身准备。扭扭腰,拍拍手,抖抖脚,做个舒展,个个踌躇满志。
首先是50米跑,我最害怕的一个项目。同学们一个个跑过了终点,如飞奔的野马一般。前面的人渐渐少了,我的手也握的更紧了。哦,到我了。我走上起跑线,看不远处,众多依稀可见。加油!你一定行!我默念着。再看旁边,小韵对我微笑:“别斯文,全力疯一回!”她冲我竖起了大拇指。我顿感信心倍增,调整呼吸。“砰!”发令声响起,我也犹如离弦的箭向终点疾射出去。风在我耳边快速刮过,我感觉两脚在尽情的奔跑着,“小浅,加油啊!”同学的呼声在我的身后响起。我全然忘记了女孩子的矜持,快点,快点!我的脚步越迈越大,嘴巴张的大大的,鼓鼓的,像一只灌满气的蛤蟆,那模样,我想即使是暗念我的同学也当弃我而去。啊!终于第一个冲过了终点。喘着水牛般的粗气,回首那段跑过的路程,我感到一阵前所未有的轻松。额上的汗珠在阳光下闪烁着晶莹的光。
随后,我又进行了跳绳和仰卧起坐的测试,虽然碰到了一点小小的意外,但还是顺利的通过了测试。
记忆定格在考完的那一刻,当我带着满身大汗去刷卡时,260分的成绩让我又一次忘记了斯文,“呀!万岁!”我欢呼,我跳跃,我流泪!
阳光总在风雨后!回想平时的酸甜苦辣,突然有种刻骨铭心的感觉:体育测试,想说爱你,真不容易啊!