光阴似箭,日月如梭,转眼之间八年级一个学期很快的如行云流水般过去了。你在这学期里收获很多,懂得很多,理解很多,也成长很多。
你也知道八年级过去之后就是九年级紧张的学习生活,要面临人生的第一次选择——中考,固然是紧张而又期待的,所以从现在开始,就要刻苦努力,准备充分,迎接中考。
回想起八年级第一学期的学习成绩,真是令人焦急不已,各科成绩都是那么平平淡淡,没有什么特别突出的优点,理科成绩特别不理想,数学总是在七八十分徘徊,科学在130分左右摆动。
说起语文成绩吧,唉,真是有愧当上语文课代表,你的语文也并没有那么好,也可以说是一般般,怕是辜负了老师们对我的期望吧?
谈起英语词,从七年级以后成绩也一直下滑,最低的一次只考了80多分,真的是难以启齿啊,后来凭着你的努力还可以提升一下进步了一点,希望以后继续保持。
最后一门课就是历史与社会和道德与法治了,这门课基本上是要靠背的,而你虽然去读过,也背过了,但是花在这门课上的时间不够多,有些时候也只是敷衍了事,应付应付,只要知道了,了解下即可,不需背诵,结果考试正好考到这个知识点你难道都不后悔莫及吗?真是“书到用时方恨少”啊!
总结完这学期你的学习各科成绩及学习问题,接下来就是要如何去努力了。对于数学与科学,你要在上课认真听讲,紧跟老师的思路,课后认真独立完成作业,错题需要及时订正整理,在课外,需要做适当的练习,查漏补缺,拓宽知识面。对于英语和语文及道法这三门课,需要你去熟读,熟记,熟背,多写,也要及时温故才能知新。
是啊,这一年一年过去,时间真快啊,顷刻间,你已成为一位翩翩少年,迎接你的是美好而又刻骨铭心的青春,无论你成功或失败,快乐或伤心,只要全力以赴,就会使青春焕发亮丽的光彩,就能给自己一个最好的交代!