想说爱你不容易作文
“好,我们现在开始了解一下这个单元的习作内容……”一听见语文老师这句话,我就翻个白眼,想当场离开这堂课。虽然我也不是那么不喜欢作文,但我每次写不适合自己风格的命题作文都会犯难。
语文老师开始讲怎么写作,我们慢慢听,一直听,听到开始写作文为止。我要好好利用这段时间构思整篇作文,但这次作文题却是我最不拿手的!我冥思苦想了半天,却仍没头绪。
“好了,现在开始写!”随着一声令下,眼见大家都开始奋笔疾书,我却无动于衷。时间随着钟表“滴答”地过去,我终于下笔了。我艰难地,一字一顿地写着,手心充满了汗水,眉头像拧成了结一样难以舒缓。而此时,我的脑子里更是纠结万分,思绪像被沙石堵住而无法流通的溪水一般无奈。正在我烦恼着下一步该怎么写时,突然,一位名为“灵感”的大师,见我如此烦恼,从天上专程下来,帮我脑袋里思绪的溪水扫除了“沙石”,让溪水畅通无阻地奔流了起来。正当我感叹灵感的及时到来时,下课铃好像见我写得太畅通而起了嫉妒心,偏偏在这个不早不晚的时候响了起来!我加快了速度,终于在下课后五分钟写完了。此时,我早已是满头大汗,两手酸痛了。
唉,作文,想说爱你可真是不容易啊!