狗跑啊,跑啊,他碰到了一个农民,那个农民并没有发现有这条小狗悄悄地跟着他回了家。
回到家,农民才发现一条野狗跟着自己回了家,他刚想赶走他,就看小狗用可怜的眼神望着自己,小尾巴摇来摇去,仿佛在说:“好心的农民,收留我吧!”农民终于决定收留他,可他在生活中慢慢地发现了许许多多奇怪的事,比如自己去喂鸡时,小狗作文也总会跟来,然后叫“叽,叽,叽,叽!”农民很诧异,“伙计,你是狗,不是鸡。”农民还发现这条狗会猫叫,牛叫,鸟叫……就是不会狗叫。
于是,他就想了一个办法,农民把狗放在沙发上,然后让它看了一部关于狗的电影,狗狗看得聚精会神,因为这部电影里多次出现狗叫,于是这条狗就学会了“汪,汪,汪!”这次它真的学会叫了!