秋风瑟瑟,落叶纷纷飘落,开始了新的旅行。我在“落叶雨”中欣赏着。不时还会有一片叶子落在我的头上。
我不禁抬起头,看着眼前那棵树。只见又有许多枯叶摇摇欲坠了,好像只有蛛丝连接它们和树妈妈,稍一动,就有断开的可能。一阵秋风吹过,枯叶们像挂在树上的铃铛一样哗啦啦地响。
突然,我意识到,秋天表示一年快结束了,而落叶也要离开枝头。我越想越伤心,不想要阴暗而悲伤的秋天再次来到。要知道,她会结束一片落叶的生命。想到这里,我开始同情落叶,它活得时间那么短,似乎只有一秒钟。
万物也和落叶一样,当我们老了,就会觉得人生特别短暂。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们一定要做珍惜时间的孩子。