深秋
十月的天,秋风乍起,落叶纷飞。黄中透红的树叶在空中盘旋而落,落地归根。这样的时节仿佛一首浪漫高远的诗,静谧,恬淡。希望我杂乱的思绪乘秋风飞去远方。
果不其然,检查完眼睛己经是大晌午了,该干什么了?吃饭啊!人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌!就近找了一家餐馆就开始吃了。吃过后,我、我妈走在人行道上,几片还未被清理的树叶仰面朝天躺在地上。我奏过去,踩了起来,幼稚?可以这么说吧。
晚上,正在店门口寻找随笔素材,耳边忽传雪鸣,秋雨很快如悬针般落下来。我赶忙跑回店里坐在沙发上想随笔。深秋到了,真的是一阵秋风,一场秋雨的事,萧瑟之意四起。
嘿,你爱秋吗?无论如何都没关系的。就让思绪乘着秋风而去,飘向诗意的远方。