关于深秋的作文三:港城的深秋
我的家在江苏的云港,连云港四面环山,四面靠海,形成独立的风景。
在港城住惯的人,像我,冬天要是不刮风,还真有点不习惯,港城的秋风不胜凉意,在街上,你可以看到全副武装的人们,可不,是与秋天的战争。说起秋天,象征物是光秃秃的树木,和遍地的枫叶,树叶在土地中被稀化,蕴含着新生。春天枝繁叶茂的树木,这时失去光采,枫叶落在土地中,他却依然挺拔直立,一阵风吹过,象征性的向右刮去,风过后,便又挺拔如松。
天空阴沉沉的,偶尔几只飞鸟飞过,估计鸟儿有人也畏惧现在的天气,我坐在窗前,期待秋雨的到来,雨,终于在我的期盼中降临,美得像个天使,一滴滴打在窗户上,那雨即逝,不留痕迹,天越发阴沉,大雨在我的期盼中落幕,像奏一曲交响曲一样,气势磅礴,雨打在屋檐上,吧嗒吧嗒,煞是好听。
这就是连云港的深秋。