悼念袁隆平爷爷作文
2021年5月22日下午13点07分,袁隆平爷爷去世了。
袁隆平爷爷被称为“水稻之父”。他让我们的饭碗里装满了国产的粮食。在他带领的研究团队下,一次又一次的努力。终于研究出了杂交水稻。
袁隆平爷爷在去世的时候,遗骨要运回他的家乡,他的家乡是在长沙,长沙的人是非常多的,在长沙每天晚上都是灯火通明的,在袁隆平爷爷的遗骨被运回长沙的那一段路程中,所有的车都在鸣笛,所有的电动车都停了下来,人都站在那里低下了头跟着,跟着袁隆平爷爷遗骨的车一起走,在那一天晚上,长沙每一个房楼都是关着灯的,长沙所有人纪念袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷家境非常的好,但是他每次理发都是去理发店里理发,每次只花三五块,他虽然很富有,但是却比我们还朴素,他可以花很多的前去理一次头发,但他却不是,他要和我们一样,过着朴素的生活。
还记得有一次天空不作美,外面下着倾盆大雨。袁爷爷遍及穿上衣和鞋跑到田里去,可是暴雨是无情的。那些被袁爷爷细心栽培的水稻。下界要化为无有。虽然,当时受损害的是那些水稻。可是痛啊,痛在原爷爷的心里啊,过了一会儿。袁爷爷的心情开始缓缓的平静下来,因为他在污浊中找到一珠幼苗,这真是生命中的奇迹啊,但是袁爷爷又充满了自信和希望,因为他很坚定。
袁隆平爷爷这种为祖国奉献一生的人,需要我们去学习,去纪念。