猫作文
“家里又有老鼠了,真可恶!”女主人看了看被咬坏的东西,恨恨地说。
“去捉一只猫来养养吧!”男主人为了讨女主人的欢心,赶紧提了个美好的建议。
于是猫咪小黄就成了这个家庭的一员,受到了主人的热情款待。小黄一身淡黄色的绒毛,大眼睛灵活地转来转去,小耳朵敏锐地直竖着,“喵呜——”一声叫,嗓音清脆悦耳。女主人欣喜地夸赞道:“多么可爱的猫咪!”
从此,主人对他宠爱有加。每顿饭里不是鱼就是肉,外加一个汤菜。他就像一棵见风就长的蔬菜,四个月就长得胖胖的。他有一个最大的优点,就是很会逗主人开心。每当主人高兴时,他就翻筋斗给主人看,他还会一边欣赏音乐一边跳舞呢!
可不幸的事也接二连三的发生了。
主人开始训练他捉老鼠,可他过惯了养尊处优的生活,老鼠见了他不但不怕,反而吹着口哨从他面前大摇大摆地走过。他想去抓住这只可恨的老鼠,可因为太胖,追不上,看着老鼠从洞里探出头来嘲笑他,他只能吹胡子瞪眼干着急。
主人有点儿生气了,就开始降低他的生活档次。每餐给他盛一碗白饭,让他自己想办法抓老鼠当菜肴。可他哪吃得下呀!抓不到老鼠,受尽了主人的白眼。他开始恨起主人来了。
主人见小黄抓鼠技术不但没长进,反而饿得有气无力,皮包骨头,更生气了,有时连白饭也不给他吃,还用一根大棍子把它从饭桌旁赶开,狠狠地骂道:“没用的货!你再不捉老鼠,我饿死你!”
小黄委屈极了,也愤怒极了,大声反抗道:“我到今天这个地步,还不是你们给惯坏的吗?”
“你还有理?”主人气得脸色都变青了。
小黄心想:反正不得罪也已经得罪了,干脆豁出去了:“你们人类不是一样吗?现在生活条件好了,每天打牌赌博的人多得数不清,老老实实做事的又有几个呢?桌子边围的时候多了,荒芜的田地也越来越多。有吃有用,哪个爱动!真是的!”
主人气得说不出话来。
其实更无话可说!