倪浩然
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢馨香的桂花,而我却喜欢傲骨的梅花。
梅花在冬春季节开放,开发时散发出浓郁的香味。当你走近,香味扑鼻而来。抬头望去,有的还是花骨朵儿,好像饱胀的马上要开放似的;有的已经展开了两三片花瓣儿,好像探出了小小的脑袋,想看看外面的世界;有的花瓣儿全展开了,露出细细的花蕊,好像小姑娘 在跳芭蕾舞似的,想把自己的美丽全部展现出来。
梅花颜色繁多,有紫红的,淡黄的,淡墨的,纯白的,五颜六色,美丽极了。
梅花凋谢的时候才长树叶,梅花结的果实是梅子,味道酸甜可口。
我喜爱梅花,它在寒冷的季节开发着,给人们带来了温暖。