三年级我的植物朋友优秀作文
刘诗雯
今年春节,姐姐从信阳买了一盆花,告诉我这是牡丹花。我第一次看到牡丹花时,就非常喜欢,因为这盆牡丹花开得非常鲜艳,满盆都是红红的大花朵。姐姐告诉我,这代表着过春节要红红大火的意思。
后来,我每天都去姐姐家观察这盆牡丹花的生长,隔几天就给它浇一次水,给它松松土,隔半个月给它施一次肥。慢慢地我和它成为了好朋友,小心地照顾它,发现它越长越好,开出了更多的花。
一天,我问姐姐为什么要买牡丹花,姐姐告诉我:“牡丹花不仅花开的好看,花开的时间也长,好养活。”而且姐姐还说:“牡丹花是我们中国的国花,是所有花中最美丽、最高贵的花。作为中国人,我们要从小开始了解牡丹花。”听了姐姐给我讲的这些,我就更喜欢牡丹花了。
现在,牡丹花的花朵有些已经开始慢慢掉落了。但我仍然每天去照顾它,因为它是我的好朋友,我相信这盆牡丹花明年会开的更加鲜艳,更加美丽。