此时,我不由得想起了自己曾经历过的几件事。有一天放晚学,我们老师给同学们发橘子,有的发到一个大的,有的发到两个稍小的,而我刚好分到了两个小的。读书还能分橘子这可是少有的事啊,所以大家一个个都开心得不得了,没有一个同学计较大小或多少。在回家的路上,我和同学们边走边说着学校里的趣事。一不留神,一个同学把刚剥好的橘子掉在了地上,那身穿一身橘色新衣的大橘子就地打起滚来。待滚完以后,身上已是沾满灰尘。看着自己唯一的橘子变得那么脏,这个同学连连叹息,感叹今天无缘吃橘子了。突然,他看到了我手上的两个橘子,顿时目光定格在橘子上,还大声地咽了一下口水,看来他看上我的橘子了。见他那副馋样,我马上递过一个,说:“刚好,咱俩一人一个。”他接过橘子,脸上都快笑出花来了。见他这么开心,我也高兴地笑了。
还有一次,邻班的一个同学忘记带英语书了,到我们班来借。我正好带着这本书,看他着急的样子,我二话没说姐借给他了。后来我没带数学书向他借,他也爽快地答应了。
在漫长的人生道路上,独自一人在漆黑的路上跋涉,是多么寂寞,又是多么危险!这时,请你点亮心中的明灯,为别人照亮,也照亮自己。你时时帮助和关心别人,相信也同样会得到别人的关心和帮助。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人,愉悦自己,不是很好的事吗?何乐而不为呢?