这是我应该做的作文
“请你们一定要表扬她!”6月25日上午,印染分公司割绒车间的王建业激动地来到奔发分公司说。
原来,王建业19日将钱包不慎丢失,当时非常着急,钱包内有身份证、银行卡、工资卡等贵重物品。更让人上火的是,王建业是石家庄元氏县人,补办身份证需要回元氏老家办理,一旦丢失对王建业的工作和生活影响特别大!一连数日找不到钱包,王建业已经彻底灰心,做好了回元氏老家补办身份证的准备。
而今天一早钱包正巧让武建敏在上班路上捡到,她打开一看里面有身份证、银行卡这些贵重物品,发现失主非本地人,想到失主慌张的神情和丢失身份证带来的麻烦,便尽快想尽一切办法,联系到了失主王建业,将钱包还给了他。
王建业拿着钱包,激动地非要给武建敏现金作为感谢,可武建敏坚决不收,她笑着说:“这是我应该做的!”