我的偶像作文500字
三毛,原名陈平。这个女人,一生走过大江南北,甚至到过人迹罕至的撒哈拉大沙漠。特立卓行,走遍万水千山,这是一句多么简单的话呀!但这里面包含了一个女子对未来的信仰,对未来不懈的追求,但正是有了这种信仰与追求,才有了今日脍炙人口的一篇篇的作品。
她从来不向任何人低头,就像她从不弯腰。她哪怕远赴海外学习依旧不像外国人屈服,谨记临行前父母说的:少说话,多做事。而那些无耻的外国人竟把三毛的退让当做懦弱把谨慎当成了弱智,不管什么事情都让三毛做,但三毛在一次次的侮辱后终于“爆发”了,她直起了腰板反而赢得了大家的尊重。
这位走遍万水千山的女作家,让我们还没走出国门,就认识了“撒哈拉的沙漠”。然而,这位女作家却做错了一件令所有人都为此感到惋惜的事情,那就是在1991年1月4日凌晨,这位一生都带着神秘色彩的作家悄悄地用一条丝袜结束了自己48年的生命。也许她这样做不是错误的,而是正确的,生活早已使她感觉厌倦,但那种追求的欲望督促着她,坚持的度过了48年孤独的时光。
生命不在于长短,而在于是否痛快的活过。欣赏过她的人也许会像她的父亲一样表示痛惜,但也都会理解她,因为她以实现了自己对人生的追求。这位“风一样”的女子将我们的记忆永远定格在了她和她心中的那一片“撒哈拉大沙漠”。