那一刻初中作文
雨虽不大,却很密,如牛毛,如细针密密地斜织着,外头的天色早已黑沉沉的,闪烁的路灯像是黑色幕上缀着的宝石,一闪一闪,好不美丽。在这样的情景中撑着伞漫步在校园里,周围同学的嬉笑声好似与我无关,好不悠闲。猛然想起妈妈还在校外等着,来不及做多欣赏,加快脚步朝妈妈的方向走去。
人群中,我一眼便看清了那抹熟悉的身影,妈妈站在路灯旁,昏黄的灯光柔柔的撒在妈妈身上,密布整个全身。妈妈不停地在踱步,跺着脚,哈气搓手,动作一气呵成,好像已经做过无数次了。妈妈没有带伞,应该是忙忘了吧。没有多想我加快速度跑向妈妈,妈妈也看到了我,连忙扶住我说:“哎呀哎呀,你跑什么?下着雨呢,地滑,知不知道。”我挥挥手示意没事儿。我喘了喘气,直起背问妈妈:“妈,你怎么不在汽车里等我,下来受这罪?”妈妈笑着刮了刮我的鼻子说:“傻丫头,这车那么多,你能看清咱家那辆吗?就你这500多度的大眼睛。而且啊,你要是在风里多吹会儿,感冒了不还是我要照顾你吗?”妈妈玩笑般的话语如四月的春风温暖了我的心,我看着妈妈,她的笑容在昏黄的灯光下显得格外的温暖。
牵着妈妈的手,我不禁回想起了小时候,那时候我很皮,虽然是个女孩子,但是爱玩儿的心可不比男孩儿少。雨天过后,因为在乡下,所以都是泥路。经过雨水的冲刷,路面会有一个个凹凸不平的水洼。我呢,则光着脚啪嗒啪嗒的在水洼里跳来跳去,在一旁洗衣服的妈妈看着我时不时会露出微笑。随着一阵鸣笛声,驶来了一辆大客车,我还没反应过来就被妈妈揽在了怀里。那辆大客车溅起来的泥水一下子全部扑了上来,扑在妈妈的背上。妈妈左手抱住我,右手托住我的后脑勺,弓着腰。把我整个人都挡了起来,以至于我身上一点都没被溅到。我感觉就在泥水溅起的那一刻,我有了定格时间的超能力。时间好像静止了,妈妈保持着这个动作,泥水也被定格在了半空,我睁大眼睛看着妈妈,妈妈皱着眉头,紧闭着双眼,抿着嘴唇,紧紧的搂住我,生怕会失去一样。这个瞬间好像被延长,一直一直定格着。是妈妈宽厚的肩膀为我遮风挡雨,是妈妈温暖的味道使我心安,是妈妈密不透风的爱为我搭建温馨的港湾。那一刻,几分甜蜜在心头。
愿岁月温柔,善待于她。