不知是什么原因,我总是把星星和百合联系到一起,或许是因为它们都是我的最爱吧。我喜欢在夜晚独自坐在窗前,欣赏眨着小眼睛的满天星星,几份宁静和惬意便油然而生。享受着这份宁静,我的心也仿佛在星空飞翔,少了许多烦恼和忧愁,白天学习的疲劳在星星的陪伴下也被抛到九霄云外。我喜欢百合花,也没有理由。很小的时候,当我第一次听到它的名字时,就有一种莫名其妙的喜爱,并在我的内心深处牢牢地扎下了根,好像前世的我就是百合仙子,只不过今世投胎做了人罢了。每次看到百合花的身影,我都会静静地停下脚步,好好欣赏它的美丽与神秘。
也许是因为星星的关系,我特喜欢水晶;因为喜欢百合花,我酷爱白色。以前都只是无理由地喜欢,但现在好像有一点儿明白喜爱它们的原因了,因为不管是星星、百合,还是水晶和白色,它们都是纯洁、美丽的象征,它们都给了我一份愉快、宁静的心情,它们还犹如我的知心朋友,在我难过时安慰我,在快乐时与我一起分享。真的希望有一天,我能坐在白色的百合花丛中,独自一个人欣赏天空中那美丽的星星。