合作作文
“扑答,扑答,扑答”只听见一声声清脆而又有节奏的声音传了过来,哦!看!我们正在跳长绳呢!
瞧!同学们的水平可真高,她们一个接着一个,飞快地奔跑着,跳跃着,如闪电般进入,又在中间轻轻一跃,紧接着又飞快地一闪,真是完美极了!见到她们,我也迫不及待,跃跃欲试!
不知不觉中轮到我了!我不管三七二十一,立刻冲了上去,节奏,方法和标准动作什么统统被我抛到脑后,忘得一干二净,连一点儿影子都没有了。于是,在绳子落下时,我刚好“降落”。就这样,我活生生地摔了一跤。可是,我又害怕再次“光荣牺牲”,只好连滚带爬的跑了出来,狼狈不堪。谁让我这么着急,做事情那么风风火火呢!
“心急吃不了热豆腐”,可是,看见同学们一个跳得比一个好,我越看越急,心“扑扑”直跳。而每一次又重复着上次的失败,这该怎么办呢?我急得团团转,以前办事的镇定自若和冷静早已不复存在,我不知道该如何是好。心头好像有一团火在燃烧,火辣辣的。而我,几乎每一次都摔跤,成功地获得了“跌跌王”的终极荣誉称号。
再这样下去怎么可以呢?我终于意识到自己跳不好的原因——急。快到我了,绳子“啪啪啪”地打在地上,发出有节奏的响声,我也在心里默默地数着。轮到我了,我立刻冲上去,眼睛紧紧地盯着绳子,轻轻一跃,一下子跳过了绳子。终于成功了!呵!还真是心急的原因,才导致我每次都以失败而告终的呀!看来,我们一定要记住心急吃不了热豆腐的道理,才能更快地成功。
好一个人与长绳的合作!