乡村风光作文】
去年暑假,爸爸带我去了乡下外婆家玩。
一来到那里,就可以闻到一阵阵清香味,令人心旷神怡。远处一片嫩绿,那是绿油油的稻田,农民们在稻田里插秧,精心养护着小秧苗儿,愿它们快快生长。去竹林中走走,那儿的清风让人感觉十分惬意,似乎把一切烦恼都抛到脑后了。接着,再去农民家观赏观赏,他们的门口一个大院子,院里种着各种各样的花和形态各异的丝瓜,大片的场地上,成群结队的小鸡不停地在四周走来走去,看样子它们要去觅食了。走进屋内,一眼就可以看见简朴的桌椅整整齐齐的摆放在地上,不过好像是自做的,因为桌椅上都有一点凹凸不平的痕迹,“咦,这是用来做什么的呀!”我好奇地问道。经过农民阿姨介绍,我这才知道这是割稻机。进入房间,我发现床、书桌、衣柜全是用木头做的,不过窗户倒挺独特,我不禁自言自语道:“这儿的环境可真美呀,优雅又宁静,住在这里肯定很幽闲!”
农村的井水,那才叫好喝呢,比城市里的冰红茶呀、橙汁呀都好喝。如果你舀一口喝下去,清凉无比,直沁肺腑,久久不消除。有时候,用井水洗把脸,过后,你会觉得脸上很平滑、水灵灵的,也很冰凉。
乡下真是舒适无比,坐在那儿的草地上,养猪放鸭,享受着那乡村风光,似乎来到了一个自由、美好的天堂。