我最敬佩的人,不是陌生人。也不是朋友,是我的“老师”、“厨师”、“活字典”——他就是我的爸爸。
我的爸爸有着短短的头发,大大的鼻子上挂着一幅小眼镜,远远看去真像一个知识分子。他的脾气还算不错,不过生气起来却暴跳如雷,令人害怕。爸爸对我的学习非常关心,经常给我讲习题,是我的“免费家教”。
有一天,我有一道数学题不会,就去问爸爸。爸爸看了一会儿,便开始给我讲解,讲了一遍后,看到我那疑惑不解的样子,并没有灰心,耐心的再次给我讲,第二遍讲完后,终于听明白了。爸爸不但知识丰富,记忆力强,还是我们家的“特级厨师”呢!不管什么菜,在他手里,就成了美味佳肴。他的菜不但好吃,而且好看、好闻、还营养丰富,让我胃口大开。这就是我的“万能”爸爸。我的妈妈很温柔)本站●(,体贴。头发长长的,还有像葡萄一样的大眼睛,眉毛和长,瞧,我的妈妈多漂亮呀!妈妈是个急性子,做什么事情一下子就做完了,别看她做的这么快,可是做的事情可不一定做的很好哦!那次妈妈再洗衣服,本来是爸爸洗的,可是妈妈让爸爸去做饭,让她来洗衣服,洗着洗着,就放下手中的东西,走出卫生间,来到我的身旁,拿起遥控,按到了湖南卫视,我晕,原来是她喜欢看的节目开始了呀!我走到卫生间,看着那堆还未洗完的衣服,哎,在心里想:我的妈妈做什么事情都只有三分钟热度呀。本来打算帮爸爸的,可是帮到一半就半途而废了呀。而我,就是一个百分百的小书迷,天天拉着爸爸妈妈来到书店看书,每次来到书店我都不想离开,以至于看书看的忘了时间,他们叫我好几次,我才依依不舍的离开了书店。
这就是我的家人:全能爸爸,急性子妈妈和小书迷。