幸福一家亲作文
2022年很快就过去了,我们放寒假了,这个寒假我每天都和爸爸妈妈弟弟姐姐在一起。
每一天虽然都是崭新的,但是每天呆在家里觉得很闷,除了按照学习计划学习以外,着实让我觉得有点无聊。有时候望着窗外,变得呆呆的样子。
我想打破这死气沉沉的气氛,因为家里好久没有热闹起来啦,我想了一会儿,终于有了主意。那就是一次综合才艺表演。我就是主持人我表演的是折纸、弟弟当的是评委表演打篮球、爸爸当评委表演吹口哨、姐姐呢也当评委表演唱歌、妈妈不表演哦,当的是总评委。我们每个人都当两个角色。
到了表演的那一天,我拿出自己精心做的小道具,大家都做到自己的位子上,我举着一个小话筒跑到前面来大声说到:“接下来有请弟弟表演,掌声有请!噼里啪啦的掌声迎接弟弟走到台上来。音乐开始了。弟弟跟着砰、砰、砰的节奏拍了起来。一会儿音乐慢慢加快,弟弟的节奏也随着加快。弟弟虽然胖,但样子很好看,动作也很灵活,我们都为他点赞!该我了我表演折纸了。我来教大家折后去我一步一步的教最后也得了很多的掌声。“下个表演是”爸爸还没等我说完就冲了上去说:“我表演吹口哨,你们都听好了。”看来爸爸准备了一个很精彩的表演啦。爸爸轻轻的捏一下自己的嘴,然后就发出像小鸟叫的声音。太神奇了,我仿佛真的听到了小鸟在唱歌。可是妈妈说爸爸发出的声音是个噪声,大家听了哄堂一笑。
姐姐表演唱歌,他坑了两声,就开始唱拉拉大家都表演完了,开始投票每人手上有两张票一张票可以投给一个人,如果你觉得他表演非常好的话,你可以给他投二张票,开始投票。我被投了二张票、爸爸也被投了两张票、弟弟被投了三张票、姐姐背投了三张票,最后弟弟和姐姐平局。大家玩得特别开心。
这次才艺表演,让我觉得一家人在一起很开心,很幸福。也是我寒假中最有趣的一件事情。