让我敬佩的一个人作文
说起男子汉,我脑海中立马会浮现出一个人,他就是我的爸爸。和多数人的家庭一样,妈妈是体贴与关爱;那爸爸就是男子汉的存在,是家中的顶梁柱。
我的爸爸在工作上很敬业,经常因为工作的原因加班加点,几乎每年都是他们单位的先进员工,我爸爸对家里也非常照顾,只要一有空闲,就会帮我妈妈分担家务,做饭、打扫卫生那可是啥都会干的,每天还亲自接送我上学放学,绝对是一个全能老爸了。
记得一年级时我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不()骑了。这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完扶我起来,继续教我。可每次只要爸爸一放手,我就会东倒西歪。刀子嘴豆腐心的男子汉爸爸见我摔了几次后也心有不忍,没有让我继续学骑自行车。原来铁汉也有柔情啊。看到爸爸辛苦送我上学放学,我真希望自己能早点学会骑车。
平时,妈妈的性子比较急,属于说话直来直去的急脾气,而我爸爸则属于慢性子,我跟我妈会拌嘴。每当这时,我爸就坐边上冷眼旁观,我在一旁无奈的痛不欲绝,希望他能帮我几句时,他却悠闲的该干啥干啥,还时不时的向我瞟几下,仿佛对我没有一点的同情。看我们斗了一会,战火要升级时,我爸才会站出来,这边说两句,那边夸几句,最后无非是我爸再挨上我妈的几句唠叨,把火气转移到他身上。要不是我爸这位“和事佬”本领大,估计我的耳朵早被我妈磨出老茧来了。
这就是我身边的男子汉爸爸,他顾家、慢性子、喜欢做“和事佬”,虽然他很普通,却是我心中最好的爸爸,最棒的男子汉!