元宵节传统作文
今天是元宵节,作为假期课程的到时第二天,还是比较欢乐的。
虽说这个寒假伙食还是不错的,不过汤圆还是没怎么吃过。想想往年的元宵节,都是妈妈用锅煮出来的。今年却玩起了新花样,来了个烤汤圆。还是和以往一样的黑芝麻馅,烤完的汤圆外面包着一层酥酥的黄皮,与白色,黑色相间分布,还有的汤圆稍微烤漏了,黑芝麻馅从里面流了出来,不过也十分好看。一口咬下去,黑芝麻馅流出来把整个汤圆都裹了起来,汤圆像是换了一个“皮囊”一般。
到了晚上,有点想来一顿夜宵,虽说大晚上吃这么甜的非常的罪恶,但是还是忍不住。只好让我爸给我做点,结果反问了我一句“怎么才算煮好”把我整的有些不知所措。就连我这种不怎么知道做饭的都知道这类似于饺子,漂起来就算煮好了,我爸居然不知道。最后还是亲自下锅,一晚上一家三口很欢乐,有些节日的气氛。