我家的小菜园作文
年春天,我的爷爷在我家的楼顶上,帮我们搭建了一个10几平米的菜园子。爷爷还给我家的菜园播下了丝瓜、冬瓜、香菇菜的种子。这样,在不久之后我就可以吃上自己种的新鲜可口、安全无农药的绿色蔬菜了!
当爷爷给菜园播下第一粒种子开始,每天上楼浇水和观察成了我必做的功课。我每天都盼着小种子赶快发芽,长出我爱吃的蔬菜。盼呀,盼呀,终于有一天,在我上楼浇水时,我惊喜地发现在一株丝瓜藤上,开出了一朵朵黄色的小花。小黄花的样子非常可爱,里面的花蕊是淡黄的,犹如小昆虫头上的触角,外面花瓣的形状很像牵牛花的花瓣,不过颜色是柠檬黄的。我发现有些藤枝上只开着一朵小黄花,而有些藤枝上却挤挤挨挨同时开着4、5朵小黄花。爷爷告诉我,只开一朵小黄花的是雌蕊,以后可以长出丝瓜的,一根枝上开着好几朵的小黄花的是雄蕊,是长不出丝瓜的。
过了几天,我发现有些小黄花上开始长出小丝瓜了。丝瓜的形状弯弯,颜色是嫩绿嫩绿的,上面有许多白条纹,像一艘绿色的小船。而小黄花呢,渐渐变成了淡黄色,不再绽放笑脸,而是把脸蛋“收”了起来,就像一个球,真有趣!
没几天,爷爷播在菜园泥土里的许多香茹菜种子也都开始发芽了,只见一根根绿色的“小杆子”上“顶”着两片小嫩叶,好似一把小绿伞呢!
我真希望我的小蔬菜们快快长大,让我吃上最新鲜可口的蔬菜!