我的阿姨作文
小雪阿姨,我原来并不认识她,一次偶然的机会,使我熟悉了她。
那是初秋的一天,奶奶得了菌痢,偏巧爸爸妈妈都出差了,自然由我这个做孙子的陪着去医院看医生了。经医生诊断后,我搀扶奶奶来到观察室,一位亭亭玉立的白衣天使忙迎上来,她接过药方一看,说:“老奶奶,先得打一针,然后输液。”声音亲切而柔和。
她转身拿药去了。我想把奶奶扶上床。“哎哟,我要泻!”奶奶急切地呻吟着,我赶紧去找便盆,谁知奶奶控制不了……顿时,室内充满了难闻的臭味,这下我慌了神。正在这时, 她举着针简急切地走过来,说:“小弟弟,你走开,让我来!”说着就麻利地帮奶奶换下内裤,随手脱下自己的白大褂罩在奶奶身上。我站在一边静静地乍看着,她那两条好看的柳眉目连皱都没皱一下。
忽然,听到有人喊:“小雪,所该下班了!”“不,我这里还有病人哩!”小雪,多么美丽的名字!是啊!小雪阿姨的心像雪一样纯洁。
我赶紧取了奶奶的衣服回到医院,奶奶已输上了液。小雪阿姨呢?奶奶说,她把脏衣服兜出去洗了。“这怎么行呢!”我赶紧去找,人没找到,却在走廊里看到一封醒目的感谢信,那是一位小朋友的家长写的,说:“他们的孩子失足掉进露天粪池,到医院抢救时,亏得有位值班护士口对口做人工呼吸,使孩子脱离了危险。”这位护士不是别人,正是小雪阿姨。我的眼睛模糊了,我激动地去寻找小雪阿姨……
啊!小雪阿姨,从此成为我心中最熟悉的人。