“快把鸡翅拿出来解冻,这可是下午做酸奶鸡翅的原材料。”老妈对老爸喊:“可不要耽搁,不然下午完不成了找你算账”听着老妈的声音,我就知道我的工作即将要紧张而有序地开始了。
我起了床,看看外面的太阳,才刚刚探出点头,照以往我还是要多睡一会儿的,可今天我得做这道菜,心里有点小激动,便打消了再睡的念头。
我急匆匆跑到厨房,看见台面上的几个鸡翅,回想起昨天,为了买齐这次要做的这道菜,我和老妈特意乘公交跑去超市,花了不少精力,人力。
冰化了,现在可以开始做酸奶鸡翅了,我迫不及待地把解冻好的鸡翅放到案板上,用刀在鸡翅上切出一条条细缝,这可是让鸡翅更加入味的秘诀,(哦,第一次握刀,手有点发抖)。切完后,我把鸡翅放到了一个大碗中依次码好,等待调料的伺候。看着它们,我的脑海里已经浮现出它们煮好后的模样,嘿,正朝我嘴边狂奔而来,我不禁咽了一下口水。
一切准备就绪,酸奶、咖喱粉、黑胡椒粉、盐、鸡精上场。我把酸奶倒到鸡翅上,撒上胡椒粉、盐、鸡精,用筷子把它们搅拌均匀,这时,这些鸡翅就像在泡牛奶浴一样,各个精神抖擞,可惜现在还不能马上把它们下锅,我急忙用保鲜膜将它们密封起来,放入冰箱得腌制3小时。哦,小宝贝们,不要着急,下午把你们从碗里解放出来。
三小时过去了……
我期待已久的时刻终于来到了,此时我的兴奋劲已经快要冲破我的小心脏了,我根本无法掩饰内心的喜悦,想必这些腌制好的鸡翅们也等得不耐烦了,想与我见面了吧,真是3小时不见,如隔三秋,说笑了。我急忙把它们放入烤箱内烘烤20分钟,还是等着出炉。
这一天,就忙活做这道菜,最主要还要承受这份吃货的期待,过程有艰辛,不过,成功时的那份惊喜却让人咂出一些生活味道来。