童年,像一条流淌不停的小溪,里面装满了我成长的点点滴滴。其中让我印象最深的,就是那件“偷”事,现在回想起来还是那么紧张刺激。
那是一个周六的中午,妈妈让我午休。可是我在床上像烙烧饼一样,翻来覆去怎么也睡不着。我与同学讨论的一款手机游戏“猫和老鼠”,犹如一块磁铁牢牢地吸附在我的脑海里。“周末作业还没写完,妈妈肯定不会让我玩手机的,可这睡不着怎么办?对了,妈妈午睡的时候,手机都是放在床头柜抽屉里。”我眉头一皱计上心来。
我翻身下床,光着脚、弓着腰,像个特务一样蹑手蹑脚地来到爸妈的卧室,轻轻地把门打开一点,透过门缝瞄了瞄。“呵呵,妈妈睡得正香呢,真是天助我也!”我继续缓缓把门推开侧身挤进房间,像一只灵猫一样,轻飘飘地来到床头柜前。
天灵灵,地灵灵,萝卜白菜快显灵,这会妈妈千万不要醒。我屏住呼吸,弯下身子蹲在地上,两只手指捏住床头柜上的小把手,轻轻地、慢慢地向胸前拉。“我已经看到手机壳了!手机上半部分露出来了!马上就要成功了!”我听到了心砰砰乱跳的声音,感觉都到了嗓子眼。突然,妈妈动了一下,这可把我吓坏了。我的身子僵在那,却感觉灵魂要出窍了。还好,原来是妈妈翻了一下身,虚惊一场。我继续用慢之又慢的速度一声不响地拉开抽屉。梦寐以求的手机完整呈现在我眼前,一种经历了九九八十一难,终于取得真经的感觉油然而生。我小心翼翼地像捧文物一样捧出它,又以同样的步骤关上抽屉,溜之大吉。
回到自己的房间,我悄悄关上门,扑在床上,猛亲手机一口,开机疯玩起来。可是纸是包不住火的,就在我玩得热火朝天,得意忘形得时候,猛然发现一个人影立在门口。原来是妈妈,尽管我马不停蹄地关屏幕,藏手机,还是被“人赃并获”。知错能改善莫大焉,妈妈见我态度诚恳,老老实实交代“罪行”,并保证以后再也不这样了,选择原谅了我。
是不是挺惊心动魄,大家是不是也跟我一样有过类似的经历呢?