寒假里,发生过许多愉快的事,也发生过许多有趣的事,还发生过许多难忘的事……我今天讲述的是一件令人深思的事。
那天,天气很冷,空中飘着鹅毛大雪,地上像是铺了一层厚厚的雪毯,整个一片雪白的世界,我和妈妈准备上街去踏雪游玩。走到一个十字路口时,我看见一大群人在围观,就急忙跑过去,想看看发生了什么事。原来是一位老爷爷在路口卖白菜,看他年纪那么大了,还艰难地挑着两筐绿油油的白菜卖,好可怜啊!这些白菜上还覆盖着一层白雪呢!他挑着白菜,被三位城管局的叔叔发现了,大声吼他,命令他马上离开,不要随地乱卖菜,这样会影响交通秩序。这时,正好有一位阿姨要买白菜,老爷爷就陪着笑脸说:“我把这点卖完了马上就走。”有一个叔叔没等他说完,就对他不客气了。他对老人又推又撞,还把白菜扔在地上,老爷爷心疼地把白菜捡起来,重新放回筐里。我转过身对妈妈说:“他们为什么要对老人那么凶?难道他们自己就不会老?”妈妈没有回答我的问题,只是叹了口气,我们就走了。路上,我的心情久久不能平静。
通过这件事,让我想到了一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”为什么大家不能都献出一点爱,心里多一些宽容,多一些爱心呢?如果人人都献出一点爱心的话,这个社会不是会更加温馨么?