北京的作文
8月22日晚上,我和爸爸一起去北京。爸爸去开会,我一起去北京玩。这是我第二次去北京。上了火车,有四个床铺,而且是上下铺。
我看了一会儿书,就上床睡觉了。
第二天,太阳还没升起来,我就起床了,下了火车我和爸爸就在火车站附近吃了早饭。
我们先到了故宫参观,这里真大,像一座迷宫,我们整整逛了一上午!我还在这儿拍了好多好多照片。
可是,我的整个下午就是坐在一把椅子上面。爸爸在会议室里面开会,开得好慢呐!
爸爸开完会,他们请爸爸吃饭,我也跟着去,爸爸说我们要快点吃,不然,火车就跑了。
我和爸爸到了餐厅就疯狂地吃了起来,很快就吃完了。我和爸爸跑到地铁站,坐上了地铁,到了北京西站。结果进站的时候,傻眼了,我们跑错了火车站,我们的火车是在北京站。我和爸爸赶紧又坐地铁,往北京站赶。还在地铁上时,就已经过了开车时间。我哭了,爸爸说没事儿,可以住一晚,明早再走。我们下了地铁,去到北京站,看看能不能退票,结果不能退票。
我和爸爸想打车去宾馆,结果我们俩又傻眼了,打车的人可真多啊!我和爸爸排了好久的队,还是好多人,于是我们选择换坐地铁去宾馆。到了宾馆,我们就在那里住了了一晚。
第三天早上,我们很早起来,到了正确的火车站,我们在火车站那里吃了早饭,就上火车了。下午3点我们到了家。
这真是一次很累又尴尬的北京之旅。