北京的作文
我一直想去北京,看看那儿的情景。看过电视上的北京,那儿的天安门是那么大、那么雄伟。特别是冬天的时候,天上的雪犹如雪花一样从天而降,多么美呀!
晚上,我做了一个梦,梦见我到了北京,可是我并没有看到雪!却看到天空门,天安门就像我在电视中看到的宫殿一样,那么的高大,那么的华丽。
到了晚上,天安门完全变了个样,灯一开,天安门就变成绚丽多彩的灯的世界,有红色、有黄色、有绿色、有紫色、有蓝色、有橙色……真是太美了!
第二天早晨,我起床,看到了雪花。我兴奋得不得了,马上跑出去。在雪的世界里玩耍。还堆了雪人:我做了一个大圆、一个小圆,合在一起。找来了两根树枝做雪人手。还找来了一个萝卜当雪人的鼻子。找来两株黑珠做眼睛。还给雪人戴上一顶漂亮的红帽子。一个雪人就做好了!我和雪人高兴地玩起游戏来!
“起床了,快迟到了!”妈妈的叫声把我从梦里拉了出来,原来梦呀!我多么希望,我能早一天去到北京,去看看我心中的北京!
这就是我心中的北京!