今天过年了,我高兴得一蹦三尺高,因为今天既可以得到压岁钱,又可以吃得饱饱的,还可以喝上几碗好饮料。
下午已到,妈妈准备好了晚饭,爸爸也给了压岁钱。开始供饭了,我跪拜完了,就准备放烟花和爆竹了。听,已经有人家放鞭炮了。看,还有人开始放烟花了。
我点燃烟花的导火线后,跑了将近3米的地方坐着看。烟花飞上天空时是以一条美丽的弧线冲上去的,接着炸开了花,一会儿一朵紫,一会儿一朵红,一会儿一朵黄,一朵朵冲上天,瞧三朵齐放,七色花!真漂亮!
开始吃饭了,天哪!菜丰富极了!有小米渣、鸡爪、豆炒牛肉等等,我不要吃饭,只要一碗雪碧,再夹菜吃。吃得真饱呀!
接下来是等待11时59分了,到了!我又开始放烟花了,我点燃导火线了。我依次放彩雷王、满地珍珠、怪叫金丝猫。我先用彩雷王壮下气势,再用满地珍珠铺好路程,最后用怪叫金丝猫让路程有点冒险感。
一切结束之后,就上床睡觉了,这个新年我过得很开心,因为我觉得我很幸福!