放学路上,一群人拥簇在一辆车旁。一条萨摩耶从车上放了下来,半人高的狗,通身长而洁白的毛,乌黑的眼和鼻,吐着粉粉的舌头。
爱狗者开始撸狗,跟那条狗玩得不亦乐乎。她们用肉肠、苹果喂狗,轻轻地爱抚着它那长长的白毛,轮流摸摸它的头,那么平静温和,眼角眉梢显露着浓浓的爱意。那狗被摸得服服帖帖,顺从地接受着她们的爱戴。
狗对主人的指令无一不从,那么乖巧、善解人意。狗双腿直立,与爱狗者们逐一握手,狗爪搭在人手中,一派人狗和谐。
与此同时,两个怕狗者出于好奇心,想看看爱狗者如何撸狗,正驻足远观。
人狗间的和平共处,令怕狗者大为不解:为什么狗如此乖顺!她们仍心怀畏惧,不敢靠近。在她们心中,如此庞大的狗,对她们的“人身安全”似乎有威胁。
爱狗者拉着牵狗绳,一脸快乐,缓步向怕狗者走来。两个怕狗者心中一怔,见狗逼近,脚下加紧,悄悄地挪动着,绕至一个空地,做好随时“逃离危险”的准备。
狗主人叨咕着:“狗狗,看,她那小白鞋多好玩,去!”萨摩耶提了提速度,往前小跑两步。
两个怕狗者见狗来袭,心中一惊,唯恐自己一跑,狗追得更急,于是佯装淡定,缓步倒退。狗越来越近,她俩终于按捺不住,把一切恐慌化为强大的爆发力,拔腿就跑……
身后是爱狗者们长久不息的爆笑声……