文明作文
在一个阳光明媚的早晨,我看了卡通片,如“文明只有一步之遥”。
这篇文章描述了我们在日常生活中所看到和听到的:放学后,小男孩和女孩正在回家的路上。他们穿过一个垃圾桶。垃圾桶旁边有一堆垃圾。垃圾的臭味扑鼻而来。过路人总是拿出手帕捂住鼻子。但就在这时,小女孩捡起垃圾,小心翼翼地扔进垃圾桶。小男孩也拉开书包,拿出了纸笔,上面写着:文明只有一步之遥。后来,小男孩和小女孩把纸贴在垃圾桶上,警告人们不要乱扔垃圾,污染环境。
如果每个人都成为文明人,那么生活就会变得更好。臭烘烘的垃圾让我想起三年前的一件事:三年前,我还住在河东。那时,我习惯走楼梯。有一次,我匆匆下楼。我一到三楼,就闻到一股难闻的烟味。我看向左边!嗯,垃圾桶周围都是恶心的臭垃圾,真恶心!就在我要离开的时候,我三楼的阿姨打开门,把垃圾扔到了外面,没有看垃圾桶。恶臭的垃圾还吸引了许多苍蝇、蟑螂和所有四种害虫。
啊,如果每个人都在谈论文明,那就向前迈一小步,向文明迈一大步!为了有一个美丽的家和保护我们的地球,请做一个文明人!