文明作文
前几天我被选入参加了学校的大型文明展演活动,我既高兴又紧张。
之后我们四年级二班的四十个同学和小学二三四年级、中学初一初三的哥哥姐姐就开始了没日没夜的魔鬼训练,我们每天早上七点练到上第一节课,从下午放学练到六点回家,我们主要练的是两个节目。
第一个是歌曲《红领巾飘起来》,我们从零基础练起,一句句歌词,一个个动作,一站就是一个多小时,很辛苦,但是没一个同学说:太累了,我不想干了。当悦耳的歌声响起,我们几百个同学同时舞起了手中的太阳花,那种场面真是震撼人心!
第二个节目是打篮球,我们依然从早上练到晚上,加上体育课都在练习,从一个个基本的动作开始,加上一个个高难度的动作,虽然很辛苦,但是没一个人说我想退出,最后我们训练得人球合一,动作整齐划一,加上激昂的音乐,让所有人热血沸腾。
终于到了演出的时间,我怀着兴奋、紧张、激动的心情来到了美丽的大操场,虽然我们天天来这里练习,但是一下子觉得这里很陌生似的。
当航拍摄像机从我的头顶飞过,我是多么激动啊!唱歌的时候我发现我那几个之前不熟的动作,竟然全做得很熟练。之前打篮球的时候,我左边的同学老是出错,这次演出竟然一个动作也没错。
妈妈告诉我,我们的节目还在学习强国和腾讯视频播出了。我想:以后再有这样的活动,我还要参加,我要用自己的努力为全国文明城市添光彩!