文明作文
文明是一个简单的是非问题,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但很难实践。
你每天都在不同的人群中发现任何不文明的现象吗?有时几乎被扔进垃圾桶的垃圾,你会捡起来吗?文明只有一步之遥。放学后,两个同学像往常一样沿着街道走,闻到了一股难闻的气味。他们跑了过去。原垃圾桶旁边的垃圾有纸屑和果皮&hellip&hellip可见扔垃圾的人有多道德。一个女同学毫不犹豫地把它放在垃圾桶里,而另一个男同学从书包里拿出一张纸和一支笔,在上面写道,文明只有一步之遥。尽管街道繁忙,但没有人注意到那堆垃圾。
事实上,在现实生活中,文明是一种行动,一个词。如果每个人都不随地吐痰,不要乱扔垃圾,不要骂人。然后,文明之花将在每个角落绽放。文明需要一点一点地开始。因此,我呼吁人们。不要让文明离我们只有一步之遥!