距离高考不足100天了?嘟嘟,嘟嘟嘟嘟~冲刺高考的号角已经吹响,数万学子一改往日疲态,争分夺秒力取上游。十年砺剑,只求蟾宫折桂;数年寒窗,为酬凌云壮志;宿起不梳,更求精益求精。拥有梦想,让我们与朝阳赛跑,金太阳给我们力量。我们仍然在路上,一定要把握住梦的方向。我们与日月争辉,梦想就在前方。
在最后的时间里,我们不只要有昂扬的斗志,更要有正确的方法。只有如此,才不至于左支右绌,疲于应付。俗话说:“机会总是留给那些有准备的人。”而在剩下的时间里正是我们落实计划的完美时机。所谓的希望都是努力之后才看到的。在这未来的时间里,奋笔疾书是我们的常态,分秒必争是我们的态度,尽力而为是我们的承诺。请逼一下自己吧!逼到快死的地步,反正不会真的死去。请逼一下自己吧!逼到无路可退的地步,反正我相信绝处逢生。在逼一下自己吧!逼到无能为力的时候,反正你我都会浴火重生。少年们,相信自己前途无量,相信自己潜能待发!
在这特殊的时间中,我们一定要有十分清晰的头脑和明确的方向,以便我们在这即将完成的马拉松中并不很狼狈。但愿数年后的自己会被现如今如此努力的你所感动。切莫悔不当初,落憾终生。