爸爸的爱作文
“父爱如山,母爱如水”虽然父亲不善于用言语表达,但父亲对自己的爱却不比母亲少。
一天晚上,突然下起了倾盆大雨,况且那天我还要值日,当我出校门时,天已经变的黑不溜秋,我往四周看了又看,都没发现那个壮实的背影,唉!怎么办?只好自己回家呗!
我一路哼着小曲,看来我心情还不错,NO,我是想给自己壮壮胆子,哎,今天我怎么那么倒霉呀!
忽然,我发现一个不明物体出现在我的正前方,我看着它心里不禁一阵恐慌,我的双腿不禁颤抖了起来,双眼也越瞪越大,终于我看清楚了那个不明物体,是一只肥胖的大黑猫,正凶狠的盯着我,它耳朵竖得老高老高的,背弓了起来,对我不怀好意。我打了一个寒战,哆哆嗦嗦地用一直在颤抖的手挥了挥:“小猫呀小猫,不要相互伤害哦!”我踮起脚尖,一步一步地往前走,忽然,猫一下子就扑了过来。我的血仿佛凝固住了。
就在它扑过来的那一秒钟,我感觉有一只大手猛地把我往后一拉,过了一会儿,我睁开了眼睛,我又看到那个壮实的身影,只不过,那润滑的小臂上多了一道爪印,我全明白了。原来是爸爸帮我挡住了那只猫的攻击。我心里好害怕,连忙跑过去,把爸爸的手臂抬起来:“爸爸,疼不疼啊?都流血了!”“没事!”爸爸说。我立马把随身携带的纸巾拿出来给爸爸把血擦干净,我看见爸爸的脸上满是汗珠。
这就是父亲对我的爱啊!
爸爸的爱诗歌 篇五
爸爸的爱是夜晚的手,
当我熟睡,不经意蹬开了被子的时候,
爸爸会及时把被子给我盖上。
爸爸的爱是风筝的线,
当我远离家门的时候,
爸爸的心始终牵挂着我,
每天用电话问我平安。
爸爸的爱是春天的风,
当我考试没考出好成绩的时候,
爸爸会鼓励我,
让我在磨砺中长得更壮。
爸爸的爱是避风的港,
当我受到委屈,心中惆怅的时候,
爸爸会用温暖的话语安慰我,
让我坚强。
爸爸的爱是启蒙的教师,
当我任性做了错事的时候,
爸爸会耐心地指出我的不足,
让我及时改正。
爸爸的爱是永恒的心,
我病倒了,
爸爸会寸步不离地守候在我的身旁,
让我感到父爱的永恒。
爸爸爱我,我也爱爸爸,
在爸爸心中我是最好的女儿;
在我的心中,爸爸是最好的爸爸。