友谊的小船作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来比玩,陈明一不小心将我做的小船摔坏了,看着摔坏的小船,心里好痛,那可是我的智慧和心血呀,争执中,我生气地推了陈明一把,可他转过身来,又踩了我的小船一脚,愤怒之下,我一把夺过他的小木船,高高举起……
我刚要摔他的小木船,猛然想到一个馊主意:要让他见识一下自己辛辛苦苦做的小木船渐渐被毁坏的感受,我慢腾腾地把小木船掰成两半,再恶狠狠地摔在地上,又慢悠悠地踩上两脚,然后飞快地抓着书包,头也不回地走了,留下孤零零的陈明杵在那儿。从此,我俩的友谊破裂了。
几个星期过去了,我冷静下来想了想:小木船是陈明不小心摔坏的,并无恶意,我却那么不近人情地恶意报复,感觉自己很狭隘,很对不起好朋友,我心里想着,一定要做个精致的东西送给他,作为道歉礼物。几个月后的一天,在放学路上,陈明走在前面,我快步地从后面追上他,从裤兜里摸出一只超精致的小木船递给他:“陈明,对不起哈,还你一只小木船。”陈明先是一愣,然后高兴地对我说:“谢谢!这是我用橡皮泥做的小船,送给你,再怎么摔都摔不坏了,嘿嘿。”
是啊,怎么摔也摔不坏了。一回到家,我就把陈明送的橡皮泥小船放在书桌上,觉得陈明想得真周到,以后每次看到它都会让我反思:友谊需要呵护,只有用心保护,友谊的小船才会像这只橡皮泥船一样永远不会破碎。