我的天堂我的水作文
当我们为了随性而浪费水时,有没有想过水资源会渐渐地疏离我们?要知道,我们现在拥有的水资源是十分有限的。从太空俯瞰地球这颗星球表面是蓝色的,地球的表面70%是由水覆盖的,水资源的总面积大约有13.8亿立方千米,虽然水资源的总量是很多,但是96.5%是海水,我们人类可利用的淡水资源不到2.5%。朋友们,现今社会如此发达,工业污染,环境的破坏,对我们的水资源不足的问题来说真的是雪上加霜啊!
如果没有了水,我们的生命将无法延续。我们人体内含水量达到70%左右,如果缺水将对我们的身体造成极大地伤害。如果没有了水,大自然也只能低头,大地变得干旱,花草树木面临着死亡的,生态平衡会遭到破坏,我们人类的生存环境也会受到严重的威胁。如果没有了水,我们还能得到美好和平的世界和那片蔚蓝的天空吗?所以失去水的代价是不可想象的。一旦失去了水的滋润,我们将眼睁睁地看到一个个生灵缺少水而死亡;看到一棵又一棵的树木无助的倒下;一朵又一朵的花难过地再也没有力气挺起腰板……
俗话说:“浪费用水可耻,节约用水光荣”。可很多人问:“我是不想做可耻的人,可我要怎样保护水资源呢?”其实怎么样保护水资源这个问题很简单,保护水资源,从我做起,要做到不和别人一样地去浪费水,看到别人浪费水的行为要发出善意的提醒。同时也要从家庭做起,让家人了解水的珍贵,让他们改掉浪费水的坏习惯,也要他们跟你一样节约用水。让我们呼吁全社会所有人共同努力,保护用水,建造更美好的生活。