调皮可爱的弟弟作文
9岁的弟弟,长着一张圆圆的脸蛋,高高的鼻子,一笑起来,脸上露出两个小酒窝,看上去非常讨人喜爱,弟弟表面看着乖巧老实,你可别被他讨喜的外表迷惑了,他可不一般。
爱交朋友的弟弟,总会把邻居的小伙伴叫到家里来玩。前些天,他在家里和小伙伴们玩起了“过家家”,只见他趁爸妈不在家,把爸妈的衣橱翻了底朝天,只见他穿上了爸爸的白衬衫扮起医生来,那长长的白衬衫套在他小小的身板上,还真有那么几分医生的样子,再戴上白口罩,手里拿着不知从那里找来的小塑料管——当听诊器,像模像样地装起医生来,他把手搭到一位小伙伴的手上,表情极其认真地把了一会儿脉,然后清了清嗓音,严肃地对他说道:“你这是着凉感冒了,平时得多注意保暖,我给你开药,这药可管用了,喝了马上好哦!”然后指着一旁的一杯白开水,愣是要小伙伴装出喝药很苦的样子来,小伙伴喝了好几杯开水,他都不满意,喝多水的小伙伴连着跑了好几次厕所,他那认真严肃的样子,逗得我和姐姐都禁不住笑出声来。傍晚,下班,回到家的爸妈,见到房间里被翻乱的衣橱,气得拿藤条要揍他,他却不慌不忙地却爸妈讲起歪理来:“你们这样体罚孩子是不对的,对犯错的孩子要尽量地多包容,不能只是体罚呀!这是我们老师说的,你们不是总说要多听老师的话吗?难道说老师的话,是错的?”他瞪着无辜大眼睛看着满脸怒气的妈妈,妈妈竟被他说服了,没有打他,但却罚他帮忙整理衣橱,他还一脸不乐意,边整理,边抱怨妈妈变相体罚。
弟弟除了胡搅蛮缠工夫了得,还很狡猾。上个周末,我和他一块去广场玩滑板车。我们拿着两辆崭新的滑板车放到地上,一只脚踩到滑板车上,然后异口同声地喊道:“开始!”,我右脚用力往后一蹬,然后,把右脚放到踏板上,滑板车快速地向前滑去,并很快抵达终点了,我回头看了一眼,弟弟远远地落在我的后面,我得意地大笑着对他说:“你可真像只小蜗牛啊!认输吧,别再做无谓的挣扎了。”弟弟却不服气地吵着要再比一次,同上次一样,我飞快向着终点滑去,可就在我即将抵达终点时,听到身后传来“啪嚓”一声,我回过头一看,糟了,弟弟摔倒在地上,我赶紧跑过去,扶起弟弟,拍拍他身上的土,连声问道:“没事吧,哪里摔痛了,我看看,有没有流血呀……”谁知,弟弟竟一把推开我,站到滑板车上,快速地冲向了终点,还大声冲我嚷道:“我胜利了,我胜利了!”说完对我扮了一个鬼脸,我这才明白过来,弟弟刚刚是故意假装摔倒的,看他那调皮可爱的样子,我只好无奈地笑了。
这就是我调皮的弟弟,你们谁能告诉我,有什么好办法能对付他?让他变得乖巧一些。