你的微笑作文
难忘的微笑时间像清澈的河水,载着悠悠的笑声流去;岁月如乐章里的音符,奏着一首动听的歌,随风飞入记忆的粉盒。那个难忘的微笑,永远陪伴在我的身边。
不知道什么时候,自从上了初二,我就是坐在教室那个被人遗忘的角落的我,久而久之,就被一种自卑心理笼罩起来,渐渐地,就与老师形成了一层深深的隔膜,我的45分钟总是在漫长的等待中结束。
这次月考的成绩,不如我上初一时候考的好了,通过这一次的月考,我已经确定我确实是退步了,我已经准备好回家挨批的准备了,但是却发生了一件不可思议的事,当他们知道我月考成绩的时候,上初二了是不是压力特别大?他们微笑的对我说。可能吧。我惊讶的回答道,但我不敢正视他们,所以
我也没有看到他们的微笑。
到了晚上该吃饭的时候,下半个学期好好学还有机会能上去他们又再一次微笑的对我说。这一次我看到他们的微笑了,看到他们脸上满脸的皱纹,再加上那个微笑,我知道我不能再颓废了,我要努力学习,不为他人,而为自己的未来而努力。
因为这微笑中有鼓励,更有期待。流逝的时间啊,你可以带走许多美好的事物,可你却载不走他们那甜美的微笑,它让我在微笑中看到了鼓励和期待,永远伴我向前!