爷爷家的菜园作文400字
今天我听爷爷说菜园里的西红柿又有几个长出了又小又青的果实,所以我又下去看了。
进到菜园里,首先看到的是西红柿,有的开出了黄花,还有的结出了小果实,样子是大西红柿的缩小版还在染上青色。上面还有皱纹,真难看!它真能长得像我们平时吃的那种又红又大的柿子吗?我们试目以待吧!
接着我看到了黄瓜,黄瓜虽然开花了,但是长得又矮又小,像害羞的小姑娘一样躲在一边里不肯出来。和西红柿一比可差远了。再往前走一走,就是豌豆,长得又高又壮的,最高的都和我这个一米四多的差不多。在后面的算最不争气的辣椒了,长的才有一根杂草那么大。我爷爷想把它们拔掉换成别的种子。小辣椒啊,这也不能怪我们,谁让你不争气呢?在最东边还有香菜、韭菜和南瓜,南瓜长得很矮,但是叶子很宽。韭菜长得也很矮,像稀溜溜的草。香菜长的叶子有点像圆形,旁边是锯齿形的。我们要回家的时候还看见了一条蚰蜒,吓得我使出了“飞毛腿”,但是最后还是爷爷把它踩死了。我的收获真大!