爷爷的菜地作文
春天的清晨,蔬菜们才刚刚长出嫩绿的叶子,叶子上带着露珠,晶莹剔透,放眼望去,一片绿色,像一片无边无际的草原;中午,艳阳高照,特别温暖,蔬菜们伸了伸腰,晒起了阳光浴。到了晚上,蔬菜静静地睡觉,谁也不打扰谁,多么和谐的一幕呀!
夏天,各种蔬菜都非常茂盛。芹菜像士兵,一排排一行行,非常整齐,守护着菜园;丝瓜像一名攀爬高手,在棚架上攀登,追寻着更高的高峰,它们坚信,没有最高,只有更高。
秋天,我和爷爷高兴地来到菜园,啊!圆圆的南瓜像个大大的灯笼一样,已经熟透了,变成了金色。茄子变成了深紫色,有长的有圆的,好看极了。
冬天,菜园里只剩下枯枝败叶,落到土里变成了肥料,供下茬蔬菜生长。
爷爷的菜园除了供我们全家食用,还分给左邻右舍,所以,我们都非常喜欢爷爷的菜园。