爷爷的菜地
"哈哈,找不到我吧!我在这里!"这群孩子在干什么?原来他们在爷爷的菜地里捉迷藏呢!这里是我们的乐园。
那片菜地就座落在爷爷屋后的小林子里,它是丰富多彩的蔬菜王国。瞧,那挺拔的玉米像一位位高大的保安师傅,时刻保护着其他作物,不受任何入侵者的袭击。玉米后面是圆圆的番茄,它们个个涨红了脸。柔嫩的豌豆害羞地躲在豆荚中,迟迟不肯露出真面目。又大又黄的南瓜悠闲地躺在松软的土地上晒着日光浴⋯⋯
之所以我把爷爷的菜地作为我的乐土,是因为它给我们带来了许多欢乐。
既然白天不能在菜地玩,那么我们夜晚趁爷爷纳凉时,偷溜去菜地捉迷藏吧!大家借着月光,各自找到了藏身点。我毫不犹豫地躲在玉米丛里。夜寂静得可怕,过了好一会儿,我也没听见呼唤我的声音,不禁出了一身冷汗,只好灰溜溜地走出玉米丛。"呀!"我惊叫了一声。原来大家在搞一场恶作剧,早就在玉米丛外等着我自投罗网了。"哈哈哈⋯⋯"我也忍不住笑出了声。
啊!爷爷的菜地让我乐不思蜀,是我最喜爱的乐园!