中国一个发展中国家,却是更胜于某些发达国家。当五星红旗徐徐上升时,我感到无比骄傲和自豪,当我见证中国的科技迅猛发展时,我感到无比的开心与兴奋,因为我是中国人,“中国”二字充满历史痕迹,更充满了激情的活力
当我收看中央电视台时,我总是特别的专注,因为我不想放过一点与中国发展有关的新闻,不愿放过任何一个见证中国发展的机会,当我在电视上看到我国的伟大领导人席在讲话时,我总是会自觉的兴奋起来,他是最令我敬佩的人,“脱贫”二字从他嘴里说出时,坐在电视机前的我早已经把手拍红了,对于我这个农村来的学生,“脱贫”,让我喜出望外,因为乡下的老人们,就不会在冬日里受凉,不会缺吃少喝,就不会愁眉苦脸,由于奶奶不识字,所以我就向她一一讲解,奶奶别提有多高兴,就连连几天眼睛都是笑得眯成一条线的。我喜欢把好的事情与他人分享,让他人也多一份开心,由于我家乡的老人都不识字,所以不了解国际新闻,但我就会跟他们陈述我所知道的事情,并让他们多了解国际新闻,全面实施脱贫计划,让我讲的很带劲,也让家乡的老人们听得津津有味
两个100年,第1个是在中国共产党成立100年时,全面建成小康社会,第2个是到新中国成立100年时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,也就是说在2021年时就会全面脱贫成功,不得不说,我是疑惑的,距离第1个100年还有两年,但在我的家乡是还有很多老人需要帮忙的,全国有23个省610,661个市,1636个县,而我们就只是1636个县中的其中一个,脱贫真的会实现吗?
会的,伟大的中国梦告诉我会的会实现的,因为我不曾听到两个100年。我们伟大的领导人说过:“打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会,实现两个100年奋斗目标具有十分重要意义,行百里者半90,各级党委和政府要打赢脱贫攻坚战,作为重大政治任务,强化中央统筹市县抓落实的管理体制,强化政党一把手责的,领导责任制,明确责任,狠抓实效”这份振奋人心的话,让我对中国的希望是无限的憧憬和向往的。
作为一名学生,我的职责是学习,但也要时刻关注着中国的发展,我希望我们早晨89点的太阳是祖国的未来,我一定要努力学习成为中国未来发展的明日之子
我是中国人,我自豪!