关于扶贫初一作文
我是一名小学生,从小老师就教育我们要乐于助人,因为那是一个高尚的举动,别人会因你的帮助而渡过难关,当然别人也会感恩于你,常怀感恩的心,感恩身边每一个帮助你的人。
许多人说‘现在这个社会啊!互相帮助,抚贫济困的人太少了!’那么,请你们收回这些完全不实现的话,因为现在这个社会并不是人人都冷漠的,其实它很美很美,只是我们缺少发现美的眼睛。要知道现在已经有了国家扶贫政策,而目标就是让我们一个贫困户都变成小康家庭。
我也多少了解到2017年政府推出了精准扶贫的重要战略思想,通过加强基础设施建设、培育主导产业、健全公共服务和社会保障体系,着立卡困人口提前脱困。我的家乡山西省河曲县也深入贯彻政府的精准扶贫的战略思想,为农村的人们着想,不仅为他们铺了水泥路,还为那些贫困户盖了养猪棚、养羊棚,还给他们修缮了危房,让那些贫困户可以不用住在那一到下雨天屋顶就漏水的土房了,也方便了在乡下上学的孩子不用踩着泥泞去上学了。
而我的家乡杨曼梁村,不仅有政府、国家的扶贫帮助还有各种社会中“热心肠”的帮助,比如:路边的乞讨者通常会得到许多过路往人的关心,有时并不是钱,而是一瓶水,一个面包,虽然这只是杯水车薪,可是已经足以表达遂宁这个小小的城市的温暖。
教育扶贫有也不少例子,为了让21世纪的我们长大后不是“文盲”而是祖国的栋梁之才,所以国家严格要求教育标准并,并让贫困山区和孤儿院的孩子都上得了学,而却有足的学习用具以及课外书。许多学校可以让留守儿童免学费上学而且受到高质量的教育。
这些都是社会上的温暖,就想春天的阳光淋浴着人们的心灵。这些温暖得让我们感恩政府的帮助,和社会上的“热心肠”,当然少不了养育我们的父母,教导我们的老师……
而作为一名小学生我们又能做什么呢,我要把我的压岁钱捐出去,可能不多,但希望能帮助困难老人买一袋大米或一桶食用油,哪怕一箱方便面也好;我要把我的文具捐出去,让家里困难的小朋友能好好学习:我要把我不用的衣服捐出去,让贫困的小朋友能穿暖……
同学们,让我们怀着一颗感恩的心,感恩身边们一个帮助我们的人!