关于扶贫初一作文
大手拉小手,脱贫快步走
文明是考量一个人素质的标准,拥有它,你就会拥有一笔无形的财富,会使用它你就会形成自己所独有的魅力。所以我们要遵守文明,真做一个文明的市民。
我的姑姑是一位光荣的人民教师,她在今年光荣的加入了扶贫的队伍。她时常给我讲她的见闻以及她对,贫困山区儿童读不起书,这一事件的同情。他说刚开始下乡的时候还有点不习惯,因为他是我们家的一位女孩子,爷爷奶奶都很宠她,他下乡工作也也是第一个不同意的,但是没办法,姑姑毅然决然地下乡了。爷爷知道说服不了姑姑,只能作罢。姑姑也是男人的性格,下乡再苦再累,和家里打声电话报来的只有喜没有忧。姑姑说她很享受这种乐趣,我有时调侃姑姑说“说你这是母性光辉太泛滥了”。而姑姑却嗤之以鼻。
与让其国家输血,不如我们自己造血。我觉得虽然我们只是作文 一个普普通通的中学生,但我们应该扶贫贡献出自己的一点爱心。现在许多小区都有了一个绿色的捐物箱,我们可以把自己的一些旧衣服洗干净消过毒,然后放到箱子里,或者是把自己的一些儿时的旧玩具,或者是书籍放到箱子里面。这点我相信,所有的中学生都能做到。人人都献出一点爱社会会变得更美好,这句话不是空穴来风,只要我们真的这样做,我相信我们的社会我们的家园,我们的国家会更加的强盛。
精准扶贫政策,深得人心。使农民的皱纹终于舒展开来,也许多住在危房里的农民搬上了宽敞,明亮的楼房。精准脱贫,实现扶贫对象不愁吃、不愁穿;农民子女教育有保障、医疗卫生有保障、住房安全有保障,贫困人口富裕起来。
新时代,中国越加繁荣昌盛,人民生活更加美好!
我们作为祖国的接班人,在学习之余,我们也要小手拉大手,脱贫快步走。