心愿作文
每个人都有自己的心愿,而有些人的心愿却总是飘忽不定,让人琢磨不透。我就是这样一个人。
小时候,每天晚上我都会搬个板凳和其他小朋友一起到院子里听爷爷奶奶们讲各种各样、扑朔离奇的故事,每次都听得津津有味。可一听完,转过身听到树叶被风吹起的沙沙声,或看到一个人慢慢向我们走来,便以为鬼来了,吓出一身冷汗。到最后,便再也忍不住“哇”的一声大叫起来。每次都搞得旁人抿嘴偷笑,还苦口婆心地向我解释。事后,我还是会每天晚上去听,就像忘记了害怕一样。至于为什么,那是因为我有了一个念头:长大要当一名作家,写出好多的故事给孩子们看。
到了一二年级时,家里掀起一阵音乐风。爸爸妈妈、哥哥姐姐都迷上了音乐。他们说,音乐能使人心胸开阔,忘记烦恼,让人心情舒畅。我终于忍耐不住好奇心,拿起爸爸的磁带听起来。不听不知道,一听不得了。每天放学后,我做的第一件事便是听音乐,听着那优美的旋律,心中有种说不出的坦然和舒适,手有时会不由自主地跟着音乐打拍子,嘴也会不时哼出几句,再加上当时流行的超级女生啊,快乐男生啊,使我又有了当音乐家的想法。
到了四年级,我们班自主组成了篮球队。当时,我们班有个篮球组合,叫“四大天王”。我是其中之一,因为篮球技术还不错。于是,我又有了新的梦想,长大当篮球明星。
现在我已经六年级了,暑假里,妈妈带我来到深圳姐姐家。一次,我看到一家书店里一本小说,是心梦无痕叔叔写的《七界传说》。《七界传说》的内容生动有趣,情节丝丝入扣,扣人心弦,非常好看!看到主人公遭遇不测时,我会情不自禁地流眼泪,看到主人公一次又一次战胜困难时,我会高兴的为他欢呼雀跃,仿佛我就是主角一样。我不禁赞叹作者出神入化的写法,便下定决心长大当小说家。
唉,我的心愿总是变来变去,我都不知道它到底是什么了。