唉! 每每想起那件事儿,我的泪水就像断了线的珍珠一样,不停地流淌。朋友,我真想当着你的面对你说声 “对不起!”可现在,你走了,一切都已经来不及了。
去年暑假里的一天,天气很热,仿佛大地都快被太阳烤热了,我俩却在院子里玩得不亦乐乎。忽然,你停下来说:“哎呀!这天也太热了吧。”我附和道:“是呀!是呀!我都快被晒成‘人干’了。”你的头点得如同小鸡啄米。这时,我想到后阳台有一大盆妈妈准备用来浇花的水,一个“好”点子便从我的脑子冒了出来:你既然这么热,那我就帮你凉快一下吧。
想着,我冲进了后阳台,拿到了水,之后偷偷站在你身后,只听见“哗……”的一声,我把那一整盆水往你的头上一倒,顿时,你的头发挂了下来,水珠不时顺着你的头发滴落下来。“啊!”你被吓了一跳,而我却为你成了“落汤鸡”而感到开心。就在这时,我发现你面红耳赤非常生气。以前我们遇到这种事儿,通常都是相互“报复”一下,在一阵欢笑声中一笑而过。而这一次,你却没有回来“报复”我,我想刚才你一定是呛了不少水,心里气着呢。可你却二话不说,一下子冲回屋里,打电话叫你妈接你,你“砰”的一声关上了车门,连“再见”也没说一声就走了。车子是走了,可我心中还是说不出的愧疚,说声对不起不就没事了吗?我为什么就是说不出口呢?想向你道歉的话语一直压在我的心中,可是没多久,你就搬家走了,临走之前也没有来和我道别,我也没有足够的勇气向你表示歉意。
朋友,在这里,我真诚地向你说声“对不起,你还能原谅我吗?”