在我们的日常生活中,总会有些事情,有些事情让我们觉得很开心,有些事情会让我们很后悔。
我觉得每个人都应该有这样的东西,我也不例外。那应该是小学三年级。当时,学院里有人来推销学习培训材料。基本上,班上很多人都买了。所以,因为我回家向奶奶要钱,奶奶就跟我学了。打完价格就帮我打钱(最遗憾的是我向奶奶要了一些钱,其实材料是6块钱,我跟奶奶说要10块钱),告诉我不要赔钱。我知道当时家里不是很富裕,这样的钱足够我的3个零花钱了。我说我可以好好保管这笔钱。
晚上放学,奶奶叫我的名字,告诉我材料多少钱?一开始,我并没有坦白说。在外婆的追问下,我说了实话。我告诉奶奶,材料只要6块钱。然后我把多出来的4块钱还给了奶奶。奶奶没有告诉我,没有打我,只是告诉我,与人打交道不能说谎,一定要老实人。我一定要告诉我奶奶,下次不会这样了。这一直是我深感遗憾的事情。
我想我一定是个诚实友善的人。如果我能从头再来,那对我来说就不容易了。