生活中令人后悔万分的事情真是太多了,如对弈中的一步棋,考试中写错一个字……我多么希望得到一次完美无暇的成功啊!
在一个阳光明媚的下午,数学老师说要考试,我就一直把小考看成简单的事。试卷发下来了,我快速地拿起笔,在纸上刷刷地写着,就像光速在移动一样,非常得迅速。20分钟过去了,三下五除二,大功告成了!终于做完了!做完以后,我就一直在玩。
过了几天,卷子发下来了,同学发给我卷子的时候对我说:“你怎么考的这么差?”我一时语塞,小脸羞得通红。一看,一个鲜红得86分展现在我的眼前,顿时,我的心一下子跌入万丈深渊,好像被摔得七零八碎了。
这时,老师向我走来,我心里就像端着小兔子,怦怦地跳个不停。老师走到我得眼前说:“你这次失手了,就是粗心,没有认真地对待这次考试。以后做事一定要一丝不苟呀!”听了老师的话以后,我不停地点头。
那件事让我很后悔,以后我就要认认真真地做好每件事,再也不犯骄傲轻敌、粗心大意的错误了。